Власти Самары запретили вырубать зеленые насаждения на частных участках

Поправки в Правила было решено внести после скандальной истории с вырубкой ООО "Альянс" елей у ЦУМа "Самара" в октябре 2011 года Поправки в Правила было решено внести после скандальной истории с вырубкой ООО "Альянс" елей у ЦУМа "Самара" в октябре 2011 года

Власти Самары внесли изме­нения в Правила благоустрой­ства, обеспечения чистоты и порядка на территории город­ского округа, запрещающие вырубать зеленые насаждения на участках, предоставленных в частную собственность, сообщает "Самарское обозрение"

Те­перь документ не имеет силы лишь в отношении участков с плодово-ягодными зелеными насаждениями "на территори­ях индивидуальных домовладе­ний, садоводческих, дачных и огородных участках".

Поправки в Правила было решено внести после скандальной истории с вырубкой ООО "Альянс" елей у ЦУМа "Самара" в октябре 2011 г.

"Невозможно, к сожалению, предусмотреть все. Конечно, эти поправки нужно было при­нять раньше, но, тем не менее, сегодня это сделано. Был печальный опыт с елями. Аналогичная ситуация сложи­лась и в моем округе, где была уничтожена практически целая аллея. Так как это стало прини­мать уже системный характер, мы пришли к такому решению", - ком­ментирует данные изменения председатель гордумы Сама­ры Александр Фетисов.

Впрочем, другие эксперты полагают, что и действующие Правила не особо влияют на ситуацию с зелеными насажде­ниями в Самаре. Так, по словам адвоката по экологическим де­лам Дмитрия Медведева, приня­тые Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка содержат множество норм де­кларативного характера,что и является главной причиной их несоблюдения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1