Число управляющих компаний Самарской губернии, работающих в экспериментальной системе "Электронное ЖКХ", приближается уже к 750. Только за последний месяц в электронный вид свои данные перевели около 200 управдомов области, причем не только обслуживающие организации, но и товарищества собственников жилья (ТСЖ). Всего в регионе более 1,5 тыс. управдомов.
С марта этого года, когда инновационная система была презентована коммунальщикам губернии, из 10 территорий, выбранных для ее внедрения, она оказалась наиболее востребованной в Самаре, Отрадном и Тольятти. Активно используется в Чапаевске, Новокуйбышевске, Волжском, Богатовском, Кинельском, Исаклинском и Большечерниговском районах области, рассказал руководитель административно-хозяйственного управления Госжилинспекции области Александр Панферов.
"В этом году мы наладим работу "Электронного ЖКХ" в 10 муниципалитетах, а в следующем будем подключать все остальные районы. Госжилинспекция делает на систему серьезную ставку. Она поможет повысить качество и достоверность информации о реализации госпрограммы капремонта объектов жилфонда, контролировать состояние домов, а также повысить эффективность государственного и муниципального управления", - уверен Парфенов.
По его словам, сразу наладить бесперебойную связь "Электронного ЖКХ" со специалистами сферы и жителями области, конечно, не получится. Поэтому сотрудники жилищной инспекции помогают коллегам с освоением коммунального новшества, проводят обучение программе, в том числе и в районах.
"Прежде чем спрашивать с управляющих организаций и ТСЖ результаты работы с системой, необходимо научить их хорошо разбираться в ней, - считает руководитель Госжилинспекции Андрей Абриталин. - Уверен, что после того, как их представители освоят "Электронное ЖКХ", коммунальная сфера региона станет гораздо более прозрачной".
Александр Парфенов также считает, что в ближайшем будущем благодаря "Электронному ЖКХ" люди смогут свободно отслеживать, на что и как тратятся их коммунальные платежи.
"Вскоре в системе появятся и новые функциональные возможности, к примеру, сдача отчетной документации управляющими компаниями (ТСЖ, ЖСК) в инспекцию в электронном виде, что позволит нам оперативнее осуществлять жилищный надзор. С 1 апреля через систему "Электронное ЖКХ" поступило более 50 обращений по нераскрытию обязательной информации управляющими компаниями", - добавил руководитель административно-хозяйственного управления Госжилинспекции.
Он напомнил, что все желающие могут пользоваться этой электронной "базой данных" бесплатно, при этом не требуется дополнительного программного обеспечения.
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!