Арбитражный суд отказал в иске ООО "Скат-Автосервис" к ЗАО "Черкасская слобода".
Напомним, что первое добивается права ограниченного пользования земельным участком для эксплуатации линий электропередачи (ЛЭП), которые обслуживают принадлежащий компании ТЦ "Атмосфера". Ответчиком по иску выступает "Черкасская слобода", входящая в группу компаний "Росби", с территорией которого граничит торговый центр.
В марте истец направил "Росби" соглашение об установлении частного сервитута. Но ответом был отказ, так как у "Скат-Автосервиса" есть техническая возможность подключиться к другой трансформаторной подстанции.
По словам директора компании Людмилы Вопиловой, 5 апреля представители "Росби" самоуправно демонтировали одну из принадлежащих ГК опор высоковольтной ЛЭП. Она является одной из шести опор, удерживающих электрический кабель от подстанции "Солнечная" до торгового центра. 6 апреля инцидент повторился уже с другой опорой, которая принадлежит муниципалитету.
В свою очередь, председатель совета директоров "Росби" Николай Сомов утверждает: истец сам демонтировал опоры линии электропередачи, по которым осуществлялось электроснабжение купленных им складов, и самовольно без согласования с собственником осуществил монтаж ЛЭП на чужих опорах.
Как отмечается в материалах суда, "Скат-Автосервис" в ходе заседания заявил ходатайство об изменении исковых требований. Таким образом, общество уже просило суд установить частный сервитут в отношении земельного участка и заменить в связи с этим ненадлежащего ответчика - ЗАО "Черкасская слобода" - на индивидуального предпринимателя Николая Сомова. Истец утверждал, что часть опор расположена на территории бизнесмена. Однако суд установил, что это не так.
Таким образом, в самом иске и изменениях требований областной арбитраж отказал ООО "Скат-Автосервис".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.