"Скат-Автосервису" не удалось отсудить ЛЭП в Отрадном у ГК "Росби"

Арбитражный суд отказал в иске ООО "Скат-Автосервис" к ЗАО "Черкасская слобода".
Напомним, что первое добивается права ограниченного пользования земельным участком для эксплуатации линий электропередачи (ЛЭП), которые обслуживают принадлежащий компании ТЦ "Атмосфера". Ответчиком по иску выступает "Черкасская слобода", входящая в группу компаний "Росби", с территорией которого граничит торговый центр.
В марте истец направил "Росби" соглашение об установлении частного сервитута. Но ответом был отказ, так как у "Скат-Автосервиса" есть техническая возможность подключиться к другой трансформаторной подстанции.
По словам директора компании Людмилы Вопиловой, 5 апреля представители "Росби" самоуправно демонтировали одну из принадлежащих ГК опор высоковольтной ЛЭП. Она является одной из шести опор, удерживающих электрический кабель от подстанции "Солнечная" до торгового центра. 6 апреля инцидент повторился уже с другой опорой, которая принадлежит муниципалитету.
В свою очередь, председатель совета директоров "Росби" Николай Сомов утверждает: истец сам демонтировал опоры линии электропередачи, по которым осуществлялось электроснабжение купленных им складов, и самовольно без согласования с собственником осуществил монтаж ЛЭП на чужих опорах.
Как отмечается в материалах суда, "Скат-Автосервис" в ходе заседания заявил ходатайство об изменении исковых требований. Таким образом, общество уже просило суд установить частный сервитут в отношении земельного участка и заменить в связи с этим ненадлежащего ответчика - ЗАО "Черкасская слобода" - на индивидуального предпринимателя Николая Сомова. Истец утверждал, что часть опор расположена на территории бизнесмена. Однако суд установил, что это не так.
Таким образом, в самом иске и изменениях требований областной арбитраж отказал ООО "Скат-Автосервис".

Частный сервитут устанавливается, когда приходится пользоваться в определенных пределах соседним участком. В этом случае собственник земли вправе требовать от владельца соседней площадки предоставления права ограниченного пользования участком (сервитута). Обременение территории не лишает собственника земли прав владения, пользования и распоряжения этой площадкой. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и владельцем соседнего участка.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1