Самобытный самарский квартет, состоящий из четырех девушек-музыкантов, к огорчению их поклонников, не так часто можно услышать в Самаре. Состоявшийся в прошедшие выходные концерт группы «Море горячее» стал первым в этом году.
Стиль музыки, которую создает и исполняет коллектив, определению не поддается. Нечто этническое, медитативное рождается, вероятно, откуда-то из глубин подсознания. В исполнении квартета звучат хотя и авторские, современные произведения, но все же отсылающие нас и к Древнему Востоку, к Индии, так же явно прочитываются и северные мотивы, славянские. Сами же девушки говорят, что погрузить слушателей в состояние медитации не является целью. Преломление через современное мироощущение, через звуки, извлекаемые из инструментов третьего тысячелетия, таких как ханг, из вполне классических виолончелей, этнических барабанов, перкуссии, в сочетании с голосом в итоге и рождает музыку, «совпадающую с ними по крови».
Надо сказать, что еще и место проведения концерта – клуб «Чайковский», в котором слушатели рассаживаются, поджав ноги, на коврах и подушечках, оставив обувь, а заодно и все суетные мысли за порогом зала. В общем, все вкупе создает нужный для такой музыки эффект.
Квартет «Море горячее», в котором Саша Луна - голос, Лидия Игольникова - виолончель, ханг, Арина Добронравова - виолончель, Татьяна Елецкая - перкуссия, ханг, барабаны и прочие «шумелки-звенелки», возник пять лет назад. Хотя идея создания именно женского коллектива у Саши и Татьяны Елецкой появилась задолго до этого. Экспериментировали с разными коллективами, музыкантами, но полная гармония, когда все четыре элемента встали на свое место, возникла именно с появлением виолончелей - Арины и Лидии. Именно с этого момента и ведет свой отсчет «Море горячее», их идея - 4 женщины, 4 стихии, 4 элемента, 4 времени года.
Проект не коммерческий, для души, все участницы квартета параллельно ведут и другую, не связанную с музыкой жизнь – преподают, играют в других группах, а следовательно, концерты у «Моря горячего» не частые. Видимо, поэтому в прошедшие выходные поклонники группы заполнили собой все пространство уютного камерного зала. Слушали «вповалку», прижавшись друг другу, скрестив ноги. Те, кто из дальнего угла зала практически не могли видеть сцены, сидели закрыв глаза, вероятно, погружаясь в образы, рождаемые современной и одновременно такой древней музыкой квартета «Море горячее».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?