К чрезвычайным ситуациям готовы

"Самаранефтегаз" провел комплексные учения по ликвидации последствий разлива нефти и пожара на подводном переходе нефтепровода, проходящего через Кулешовское месторождение в Нефтегорском районе.

"Добыча нефти является небезопасным производством и сопряжена с разного рода рисками. Именно поэтому мы ежегодно проводим учения по ликвидации открытого фонтана, последствий разлива и возгорания нефти, - сообщил заместитель главного инженера, начальник управления промышленной безопасности и охраны труда Николай Бояров. - Делается это для того, чтобы проверить, насколько силы и средства нашего предприятия готовы противостоять чрезвычайным ситуациям, которые могут возникнуть при добыче нефти. В рамках учений персонал оттачивает практические навыки по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Нашими приоритетами является постоянное, плановое обучение оперативного состава аварийных служб самым современным методикам борьбы с техногенными авариями. В этом нам помогает самая совершенная техника".

Показное учение проводилось в несколько этапов. Отрабатывались действия персонала при обнаружении аварии; осуществлялось тушение пожара ООО "РН-Пожарная безопасность", а также была оказана доврачебная помощь пострадавшему звеном ЦЛАП-АСФ и проведена передача пострадавшего скорой помощи. Была организована работа штаба по ликвидации аварии. Силами ЦЛАП-АСФ осуществлена локализация аварийного разлива нефти на земле, восстановлена герметичность трубопровода и ликвидированы последствия аварии. Последний этап работ выполнен специалистами ООО "РН-Сервисэкология", которые ликвидировали последствия аварийного разлива нефти на акватории и восстановили герметичность нефтепровода на подводном переходе.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС муниципального района Нефтегорский Александр Старовойтов, внимательно наблюдавший за ходом учений от начала до самого конца, высоко оценил прошедшее мероприятие.

"Достаточно хорошо был организован процесс взаимодействия между участниками учений, отлично отработала вся задействованная в операции техника, средний руководящий персонал грамотно вел переговоры по рации и давал четкие указания, - сообщил он. - Заметно, что персонал участвует в таких учениях не первый раз, действует профессионально и грамотно, без серьезных ошибок и нарушений, соблюдая правила безопасности при проведении работ".

На правах рекламы

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1