По решению администрации празднования в Большеглушицком районе продлятся весь год. Центральное мероприятие праздника состоялось в субботу на главной площади райцентра - масштабные уличные гулянья «Горжусь тобой, мое село» посетили более 4 тыс. человек.
С утра на площади им. 60-летия Октября сельчан поздравили глава Большеглушицкого района Александр Грибеник и представители муниципальной администрации, самых лучших работников отметили благодарностями и подарками.
Весь день на площади работали мини-рестораны национальной кухни - русской, башкирской, чувашской, татарской, армянской. Тут же разместилась выставка достижений района. Сельчанам продемонстрировали новую технику. Как отметил специалист управления сельского хозяйства района Сергей Елистратов, 80% представленной техники - импортного производства. «Она позволяет увеличить дневную выработку в 1,5-2 раза. За последние 5 лет технопарк района значительно обновился», - отметил Елистратов.
На стадионе райцентра в этот день прошел очередной тур чемпионата Самарской области по футболу среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом». На поле вышли юношеский и взрослый составы команды «Металлист» (Челно-Вершины) и «Ника» (Большая Глушица»). Со счетом 9:1 победу одержала команда хозяев стадиона.
Со своими творческими подарками ко Дню села выступали народный ансамбль танца «Подснежник», народный хор ветеранов «Добрая песня», народный ансамбль казачьей и русской песни «Золотая вольница», театральный народный коллектив «Наш театр» и другие. Гвоздем концертной программы стало выступление самарского коллектива «Матрёха».
Специальная детская программа развлечений началась в 19.00. А завершил день гала-концерт лауреатов и финалистов конкурса «Твой шанс», в котором участвовали 200 человек со всего района. Победители в возрастной группе от 4 до 14 лет выступили перед земляками еще в День защиты детей, а концерт старшей группы - от 15 до 30 лет - приурочили ко Дню села и Дню молодежи. «Фестиваль мы проводим третий раз и стараемся отметить как можно больше творческих людей», - рассказала руководитель управления культуры администрации Большеглушицкого района, заместитель председателя оргкомитета Елена Соломыкина. Гран-при фестиваля получил вокалист Азаман Минралеев из села Кобзевка. Победителям вручили фестивальную статуэтку и денежные премии.
Финальными аккордами праздника стали салют и дискотека.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой