По предварительным данным, в трагедии в Краснодарском крае, произошедшей в ночь на 7 июля, пострадала семья Андрея и Елены Бакулиных из Самары.
Корреспондентам "Волга Ньюс" удалось связаться по телефону с жителем Нижней Баканки Краснодарского края Юрием Балем, который пытался спасти самарцев во время наводнения.
"Я с дочерью на автобусе с 21:30 находился в эпицентре наводнения - за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку, - сбивчиво вспоминает Баль. - Мы были в месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати, полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех: и автобусы, и легковые машины, хотя воды было уже сантиметров 30. В десять часов воды было на 1 метр. В 22:20 - 22:30 начало смывать легковые автомобили. Но скорости у воды еще не было. О наш автобус ударилось шесть легковушек, так как выяснилось, что я стоял прямо посередине потока. В 23:00 воды было примерно на 2 метра. Я вытащил из воды семью из Самары. Андрей и Лена Бакулины ехали на "девятке", когда все началось".
Очевидец вспоминает, как их автобус затопило полностью и понесло. Дочь Юрия ударилась головой о стойку и потеряла сознание.
"Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя, - продолжает он. - Когда вылезал в окно, меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит - фонарь. Потом мы с Андреем вытащили всех на крышу. Вода в тот момент жутко бурлила, в ней были глина, доски, деревья и ветки, трупы кур, других животных и даже людей!".
Юрий вспоминает, как вода поднималась все больше и больше. "Первым смыло Андрея Бакулина, - говорит он. - Затем его жену. Она держалась за мою куртку. Все время говорила, что не умеет плавать. Но у нее не хватило сил удержаться, поток был просто сумасшедший".
Юрий пытался помочь самарцам, но мужчина и женщина потерялись в потоке воды, да и его самого вместе с дочерью волна потянула в другую сторону. Баль провел с дочкой в воде около восьми часов. Но они оба в конце концов смогли выплыть на берег. Позже мужчина разместил в Интернете сообщение с просьбой рассказать о судьбе Елены и Андрея. Посыпались письма с одним и тем же сообщением: Елена утонула, а Андрей остался жив.
В МЧС России корреспонденту "Волга Ньюс" подтвердили: Елена Бакулина действительно значится в списках погибших.
У Бакулиных есть сын. По данным знакомых семьи и Юрия Баля, родственник в ближайшие дни должен прибыть на место ЧП за отцом.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?