Продолжается этап Кубка России по шахматам - Мемориал Льва Полугаевского

В самарском городском центре спорта «Ладья» продолжается этап Кубка России по шахматам - Мемориал Льва Полугаевского.

Фото:
В дележе рейтинговых очков и призового фонда в 456 тыс. рублей принимают участие 102 шахматиста из 20 городов России и трех стран ближнего зарубежья. После пяти туров единолично лидирует могилевский гроссмейстер Алексей Федоров: пять побед в пяти партиях. В шестом туре Федорову будет противостоять тольяттинец, международный гроссмейстер Дмитрий Фрольянов. Пока он отстает от лидера на пол-очка.
За ними следует группа претендентов на третье место из 12 шахматистов. В их числе трое губернских игроков: Яков Геллер, Александр Предке (оба — Тольятти), и самарец Алексей Мокшанов. У всех - по 3,5 балла. Еще двое представителей Самарской губернии, Иван Букавшин и Семен Елистратов, пока занимают места в середине турнирной таблицы. Они входят в группу из 18 участников, набравших по два очка. Букавшин на старте турнира выиграл две встречи, но в последующих трех проиграл. А Семен, выиграв один матч, два свел вничью и в двух проиграл. В шестом туре Букавшин с Елистратовым сыграют между собой.
Мини-сенсацией Мемориала Полугаевского-2012 стал старт прошлогоднего победителя Семена Двойриса. У челябинского гроссмейстера не пошла игра. И в пяти партиях сыграл дважды вничью и проиграл - против перворазрядников. Затем победитель-2011 реабилитировался, одержав две победы. Но повторить прошлогодний успех теперь вряд ли получится.
«Очень плотная борьба на нынешнем турнире, - отмечает исполнительный директор областной федерации шахмат Станислав Янушевский. - Разрыв в полтора очка отделяет первое место от 24-го. А на финише турнира и начинается «большая игра», когда на первый план выходит не только тактическая подготовка, но и выдержка, и умение распределить силы по дистанции. И битва за очки в оставшихся турах (турнир завершается 13 июля) будет жаркой».

Источник: www.vkonline.ru


Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5