В Самаре в течение семи месяцев построены и отремонтированы около 2,5 тыс. уличных объектов освещения. Как сообщили в МП "Самарагорсвет", работы проводятся в рамках муниципальной программы "Светлый город".
Из отремонтированных точек 251 расположена на территории 17 школ, 344 - в 28 детских садах, а также в рамках конкурса "Двор, в котором мы живем" в самарских дворах - 28 объектов (302 светоточки).
Как пояснил директор профильного муниципального предприятия Владимир Абрамов, важным делом нынешнего года стала организация освещения на улицах Алма-Атинской (на участке от Московского шоссе до ул. Стара-Загора), Сергея Лазо (от проходной ОАО "Кузнецов", включая смотровую площадку на берегу Волги), а также в скверах им. Кузнецова, Нефтяников, "Лосиный".
"Приоритет в установке новых светоточек в этом году отдан территориям, прилегающим к социальным объектам: школам, детским садам и больницам. В настоящее время продолжаются работы по строительству и восстановлению световых объектов во дворах, скверах и на бульварах, а также на пл. им. Кирова, где будет установлено 83 опоры (144 светоточки), и в парке им. Гагарина. В последнем будут восстановлены бесхозные объекты, всего в новом свете здесь предстанут 113 объектов освещения", - уточнил Абрамов.
По его словам, модернизацию освещения на территории 53 детсадов и школ завершат до 15 декабря. Что касается новых объектов, то в нынешнем году в рамках муниципальной программы "Двор, в котором мы живем" появились 58 конструкций, которые после устройства освещения будут переданы городу.
В хозяйственное ведение предприятия вошли также следующие бесхозные объекты уличного освещения: пос. НФС, 5-я просека, д. 108 (8 светоточек), Пугачевский тракт, 1, 3, 5, ул. Егорова, 8, 9, 10, 12, 13, 14, 15, 17, 18 (59 светоточек), ул. Стара-Загора, 232 (3 светоточки).
Восстановить светильники уличные вновь принятых объектов в "Самарагорсвете" обещают до конца года. Владимир Абрамов добавил, что с начала года по обращениям самарцев за счет внебюджетных средств специалисты предприятия отремонтировали 31 объект (127 светоточек), не находящийся в муниципальной собственности.
Вскоре они также войдут в ведение муниципального предприятия. В департаменте управления имуществом оформляются документы по передаче городу более 30 бесхозных объектов уличного освещения, находящихся в нерабочем состоянии, с последующим восстановлением сетей и введением в эксплуатацию.
Владимир Абрамов резюмировал, что всего в этом году в Самаре построят и отремонтируют более 5 тыс. светоточек. Кроме того, выполнят работы по монтажу праздничной иллюминации - более 700 единиц. По словам руководителя "Самарагорсвета", в каждом районе будут смонтированы так полюбившиеся жителям и гостям города светодинамические композиции "Фонтан".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???