Экс-министр сельского хозяйства Самарской области Геннадий Демченко, а также ряд чиновников администрации Красноярского района могут стать фигурантами уголовного дела, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
По версии силовиков, в 2006 г. несколько земельных участков, находящихся в Красноярском районе, были переданы в частные руки, изменена схема их зонирования с земель сельхозназначения на земли поселений, а потом указанные площадки выделены под индивидуальное жилое строительство.
Происходило это в то время, когда Геннадий Демченко еще не занял кресло министра, а являлся главой Красноярского района.
"Материалы дела поступили к нам в 2011 г., - рассказала руководитель пресс-службы СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева. - Сейчас по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК "Превышение должностных полномочий". В течение месяца могут быть предъявлены обвинения конкретным лицам".
Сам Геннадий Демченко заявил в интервью корреспонденту Волга Ньюс, что никаких обвинений ему в настоящий момент не предъявляли. "Из следственного комитета на меня пока также никто не выходил. Так что комментировать пока нечего. В настоящий момент мне неудобно разговаривать, нахожусь в больнице", - сказал экс-министр.
Напомним, недавно аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Шигонского района. Чиновники этого муниципалитета подозреваются в незаконном предоставлении в собственность гражданам земельных участков по заниженным ценам. Площадки здесь передавались третьим лицам по цене от 8 руб. до 47 тыс. руб.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️