Жительница п. Кировский Красноармейского района Елена Ярош стала приемной мамой для пятерых детей, а недавно взяла из самарского приюта для животных двух собак. Простая незамужняя учительница не вступает в общественные дискуссии, когда одни спасают бездомных и брошенных животных, а другие считают, что и без хвостатых проблем хватает, дескать, детьми надо заниматься.
Женщина вместе с семью детьми и своим отцом живет в частном доме. Теперь к пяти кошкам и одной собаке в семье присоединились кавказская овчарка Лира и трехлапый двортерьер Джек.
"До недавнего времени у нас был один пес Малыш, - рассказала Елена. - Случайно в соцсетях я наткнулась на группу "Помоги спасти жизнь животных". Вместе с детьми мы читали страшные истории мучений, которые переживают собаки и кошки из-за людей. Порой я плакала навзрыд. Стала искать, есть ли подобные группы в Самаре, и нашла приют для животных "Надежда".
В этом приюте Елена сразу заприметила белоснежного Джека. Прочитала его историю и сразу прониклась к щенку искренним сочувствием. В приют женщина отправилась со старшим сыном - он захотел стать хозяином большого пса и выбрал, помимо Джека, полуторагодовалую кавказскую овчарку Лиру. Поначалу та сидела на привязи во дворе, но вскоре прониклась любовью к детям, и привязывать ее перестали.
По словам Елены, собаки абсолютно миролюбивые и не агрессивные, обе стали для детей настоящими друзьями.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???