В Самаре открылась выставка картин Людмилы Андреевой

Экспозиция в арт-фойе Центра российского кино «Художественный» под названием «То, чем я живу…» открылась во вторник. Организована выставка государственным учреждением культуры «Агентство социокультурных технологий».

Творческий мир Людмилы Андреевой, самарчанки по рождению, вся жизнь которой связана с нашим краем, пропитан волжскими просторами и ароматом лугов. Она работает в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта, сюжетных композиций. На выставке главным образом представлены ее тихие, в основном осенние, пейзажи - с небом и деревьями, отражающимися в воде, с рыбацкими лодочками, с маленькими домиками на берегу. Ей удалось тонко подметить и красоту зимнего утра в городе, и свежесть летних лугов, залитых солнечным светом, и неброскую красоту уютных самарских двориков.

Образы природы родного края удачно воплощены в пастельных и живописных работах Людмилы Андреевой. Ее картины наполнены звенящей тишиной и радостью бытия.

«Я пишу то, что меня окружает, - сказала худодница на открытии выставки. - Люблю путешествовать по Волге и свои впечатления от поездок переношу на картины. Часто бываю на Бахиловой поляне, как многие самарские художники, и черпаю там вдохновение. Материалом для ряда моих работ послужил вид, который открывается из моего окна. На картине, конечно, он преображается».

Людмила Андреева выросла в художественной семье. Ее отец, Василий Ларионов, был известным художником, создававшим картины в реалистической манере. Людмила окончила художественную школу и факультет художественного образования Самарского государственного педагогического университета. Двенадцать лет работала художником-оформителем в творческо-производственных мастерских Куйбышевского отделения Союза художников. А ныне преподает на кафедре изобразительного и декоративно-прикладного искусства Поволжской государственной социально-гуманитарной академии и заведует там отделением декоративно-прикладного творчества и дизайна.

Людмила Андреева - участница многих областных выставок. Многие самарцы, например, запомнили ее работы по прошлогодней выставке в Самаре «Пастель — искусство для избранных». А выставка «То, чем я живу…» продлится в ЦРК «Художественный» до 21 августа.

Последние комментарии

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Екатерина Бельская 19 мая 2025 13:25 Стали известны сроки реставрации Самарского театра драмы

Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5