В Самаре до конца года планируется снести 29 аварийных строений, которые представляют потенциальную угрозу безопасности горожан из-за возможного обрушения.
В минувшие выходные в Самарском районе произошло ЧП: утром 26 августа обрушилась часть дома № 2 по ул. Крупской. Здание было расселено и готово к сносу, так как принадлежало старому фонду и находилось в аварийном состоянии. Как сообщил глава Самарского района Александр Моргун, силами районной администрации и подрядных коммунальных организаций проезжая часть и близлежащая территория были оперативно освобождены от обломков. Все потенциально опасные конструкции здания (стены, печная труба) снесены. В ночь на 27 августа было вывезено более 100 грузовых машин строительного мусора.
В настоящее время в историческом центре города остается несколько расселенных домов, находящихся в аварийном состоянии. Их ликвидация затягивается - по закону, делать это должны собственники. В этом году работа по сносу активизирована. Глава города Дмитрий Азаров поручил проинспектировать все потенциально опасные здания и добиваться их ликвидации любыми законными способами.
Ряд домов, собственники которых не изъявляют желания производить снос, возможно снести по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям. "Находите механизмы совместно с МЧС, в том числе, и по домам, которые находятся в частной собственности. Они нам будут давать предписание, и вместе будем сносить. Если необходимо, на эти цели будут направлены средства резервного фонда", - подчеркнул мэр.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???