Самарец Олег Есенин победил на фестивале юмора и пародий «Большая разница» в Одессе. 29-летний пародист гарантировал себе всенародную славу - он будет сниматься в рейтинговом шоу «Первого канала». А заодно неплохо подзаработал - в качестве призовых он получил 10 тысяч евро. Корреспондент «ВН» узнал, на что Олег потратит выигрыш и каково это - стать ближе к звездам.
Испытание славой
Еще недавно Олег гулял по тихим улочкам Одессы, по набережной и настраивался на выступление... А на днях мы застали его в Струковском саду и вместе прошлись по пустым аллеям парка.
За Олегом пока еще не бегут толпы поклонниц, никто не просит автографов. Но это временно. Ведь он - завтрашний герой телеэкрана.
К этому он шел два с половиной года, что живет в Самаре (он приехал в наш город из казахстанского города Уральска). В борьбе за место под софитами он успел поработать и официантом в кафе на набережной, и музыкантом, и ведущим на радио. Но к испытанию славой Олег, по его словам, готов.
- Люди меня уже узнают - и в Самаре, и в Москве, - говорит он. - Но народная популярность имеет свои плюсы и минусы. Одно дело, если к тебе подходят, жмут руку и желают успехов - такое внимание приятно. А когда компания парней в метро или автобусе снимает тебя на "мобильники", при этом комментируя: "О-о-о, Есенин! Ща я его щелкну! Ы-ы-ы", - это сильно раздражает. В подобных случаях я выхожу из общественного транспорта, не дожидаясь своей остановки, и вызываю такси...
"Добро пожаловать, братишка!»
- Я подготовил скетчи на известных людей, - рассказывает Олег Есенин. - Например, Сергей Безруков возле обменного пункта, Владимир Познер посмотрел эротику, легендарный диктор Игорь Кириллов подшофе общается с гаишником. А еще Дмитрий Дибров, Александр Масляков, Сильвестр Сталлоне - все они в моем сценарии попадают в щекотливые ситуации.
В состав жюри "Большой разницы" в этом году вошли такие звезды, как Нонна Гришаева, Иван Охлобыстин, Александр Васильев, Михаил Боярский и Вера Брежнева. Вел же фестиваль неразлучный дуэт Ивана Урганта и Александра Цекало (он же - продюсер шоу).
- Жюри было строгим, но справедливым, - считает Олег Есенин. - Были вопросы к судейству историка моды Александра Васильева, который все три фестивальных дня оценивал, как одеты конкурсанты. Были случаи, когда он снижал оценки исключительно из-за внешнего вида!
Решив, что Одесса - не лучшее место для долгих монологов и заученных текстов, наш земляк решил побольше импровизировать. Порция искрометного юмора от Олега досталась и Ивану Урганту.
- После этого ко мне подошел кто-то из труппы "Большой разницы" и сказал: "Ты что? Иван этого не любит!" - вспоминает Олег. - Я извинился перед Иваном, а тот мне и говорит: "Да перестань ты, все нормально!" (эту фразу Есенин произнес голосом Урганта. - Прим. "Репортера").
Во время отборочных туров Олег смог поближе пообщаться с мэтрами большой сцены.
- Помню, как-то раз зашел в шатер, где отдыхало жюри. Мне пожал руку сам Михаил Боярский. Я сразу же почувствовал сумасшедшую энергетику, исходящую от этого человека. Но самое неизгладимое впечатление на меня произвела Нонна Гришаева. Она сама одесситка. Вручая мне "Золотую тормашку", она произнесла: "Наш город считают жемчужиной у моря. Так вот, я могу сказать, что Олег Есенин - это жемчужина нашего фестиваля". Я был просто счастлив! Говорят, что мужчины не плачут, но я не сдержался.
А после церемонии награждения к Олегу за кулисами подошел Александр Цекало. Он пожал самарцу руку и сказал: "У нас это называется "Добро пожаловать, братишка!".
Шутит над мамой
Телевизионную версию фестиваля, в которую войдут конкурсные выступления и гала-концерт с участием Олега Есенина, лауреатов и приглашенных звезд, мы увидим в сентябре на "Первом". А пока наш герой ждет звонка из Москвы и собирает чемоданы.
- Мне очень комфортно жить в Самаре, - признается Олег. - У меня здесь много друзей, людей, которые помогли мне добиться успеха. Так что забывать город, где я начал путь наверх, я не собираюсь. Но... Каждый человек должен зарабатывать, чтобы обеспечить будущее себе и своей семье.
Кстати, семья Есенина живет не в Самаре, а в 270 километрах отсюда - в Уральске. Мама и двоюродная сестра победителя фестиваля первыми узнали о его триумфе.
- Когда я звоню маме, все время подшучиваю над ней, - улыбается Олег. - Суровым низким голосом говорю в трубку: "Здравствуйте, Тамара Константиновна... Вам знакомо имя Олег Есенин?". "Да", - испуганно отвечает она. - "А что случилось?". И тут я уже своим голосом: "Мама, это я!". И так я "развожу" ее раза четыре в год. В этот раз я шутить не стал и просто сказал маме, что "Гран-при" - мой. Она начала плакать от радости.
"Куплю себе "Шевроле!"
Свои призовые Есенин планирует потратить с умом.
- Сначала мне хотелось купить много-много игрушек-трансформеров, - признается Олег. - Дома у меня коллекция из двадцати фирменных фигурок. А еще приобрести часы, кеды, кепки и так далее. Но я сказал себе, что лучше отложу деньги на хороший дорогой автомобиль - "Шевроле Камаро", такой же, как в фильме "Трансформеры".
Пародист без ложной скромности заявляет, что надеется стать в "Большой разнице" ведущим актером.
- Я люблю работать и люблю учиться. Не слушать лекции, а практиковаться. Я не скрываю - у меня за плечами всего девять классов, и всему тому, что я умею, меня научила школа жизни. И рядом с профессиональными актерами, уверен, буду чувствовать себя на равных.
По словам Олега, роль в проекте "Первого канала" для него - не вершина карьеры.
- На "Большой разнице" я останавливаться не собираюсь! - говорит Есенин. - Я хочу начать сольную карьеру. Я пишу стихи и музыку, с удовольствием снялся бы в полнометражном кино. У меня в голове уже крутится сценарий художественного фильма, который я хочу предложить Цекало. Это будет кино про актеров "Большой разницы".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?