В губернии 57% менеджеров каждый день сталкиваются с проблемными клиентами и партнерами, с которыми подчас почти невозможно договориться. Такие сведения получила компания HeadHunter после проводимого опроса.
По итогам исследования, 11 % респондентов признались, что такие клиенты (которые, в общем, часто достаются топ-менеджерам, менеджерам по продажам, банкирам и работникам автомобильного бизнеса) доводили их до слез. По их мнению, чтобы избежать неприятного общения, лучше отправиться работать в бухгалтерию, заняться финансами компании, устроиться консультантом или пойти в сферу производства.
Из опрошенных жителей региона 39% отметили, что взаимодействуют с невыносимыми людьми каждую неделю. Им приходится терпеть скандалы (40%), повышение голоса и крик (31%), хамство (26%) и беззастенчивую ложь (22%). Тактика самозащиты менеджеров от трудных клиентов нехитрая: не воспринимать "наезды" и вести себя, как если бы перед ними был обычный клиент (55%).
При этом треть старается всячески сгладить конфликтную ситуацию: где-то извиниться, а где-то обратить недоразумение в шутку. 6% сами идут в атаку, начиная в процессе коммуникации давить на слабые места. Еще 4% участников опроса общаются ровно в той же манере, что и их злобные оппоненты.
Опрос показал, что большинству сотрудников невыносимые клиенты настроение все-таки не портят, однако почти каждого третьего они выбивали из колеи. 17% респондентов из-за этого пускались в крик, 11% плакали, у 3% случалась депрессия, еще у стольких же - нервный тик или настоящая истерика.
Опытные менеджеры советуют при работе с негативно настроенными людьми не принимать крик и брань на свой счет. Кроме ттого, не помешает использовать психологические приемы, позволяющие оградиться от неприятного человека, а при необходимости - сразу ставить его на место.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???