Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Крайнев намерен добиваться прозрачности в работе инвесторов в подотчетной ему сфере. Об этом министр рассказал в интервью газете "Волжская коммуна".
"Дополнительное обязательство, которое я взял в первый день своей работы, еще в губернской думе, когда представлялся депутатам, - заняться оценкой эффективности работы наших инвесторов. Всем инвесторам было сказано представить свои инвестиционные обязательства, чтобы и министерство, и жители области знали, что они намерены делать. В основной своей массе инвесторы, операторы это услышали и сейчас готовят для нас эти документы", - сообщил Крайнев.
В частности, министр рассказал, что группа "Ренова" готовит проект-соглашение и обещала к концу сентября направить в муниципалитеты – Тольятти и Самару – предложения по инвестициям.
"Первое, что мы будем делать, – заставлять инвесторов вкладывать средства в повышение собственной эффективности, снижая издержки и, соответственно, тарифы. Будем повышать качество контроля за исполнением инвесторами своих обязательств. Уровень контроля будет повышаться и над их расходами, потому что эти деньги сродни бюджетным. То, что люди в рамках тарифов отдали, должно эффективно расходоваться", - говорит министр.
Подобная работа с инвесторами, по мнению Крайнева, поможет, в том числе, снять проблему с задолженностью муниципалитетов перед ресурсоснабжающими организациями. При этом корень проблемы он видит в неурегулированности вопросов, связанных с принятием тарифных решений.
"Муниципальные бюджеты, ни для кого не секрет, систематически платят ресурсникам деньги, из-за того что недоурегулировали вопросы тарифов и объемов потребления. Проблема усугубляется отсутствием приборов учета. Из-за этого деньги улетают фактически в черную дыру. Первый вопрос, который возникает при этом, - а не умысел ли это чей-то злой? Пока ответ на него не найден", - говорит Крайнев.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...