Градсовет рекомендовал «Трансгрузу» уменьшить этажность застройки в исторической части Самары

Градостроительный совет при администрации Самары рассмотрел проект строительства 33-этажного дома на пересечении улиц Вилоновской и Садовой. Члены совета сошлись во мнении, что проект не сможет обеспечить потребность горожан в социальной инфраструктуре и парковках, а также отрицательно отразится на историческом облике. Тем не менее, строительство уже ведется, и потому члены градсовета рекомендовали застройщику скорректировать проект.

Власти Самары считают, что 33-этажному дому не место в старом центре Власти Самары считают, что 33-этажному дому не место в старом центре
Фото:

Спорный проект

Проектирование жилого дома в 109-м квартале Ленинского района Самары началось 10 лет назад. На заседании градсовета главный архитектор проекта Татьяна Рычкова сообщила, что на выделенном участке предполагается построить многопрофильное здание общей площадью 51 тыс. кв. м. Большую его часть займут 353 квартиры. В здании также разместятся торговые и офисные помещения, котельная, рядом с ним - стоянка. Жилой дом, согласно проекту, должен состоять из трех секций: двух 29-этажных и одной 33-этажной. "Проект получил премию как здание современной стилистики", - подчеркнула Рычкова.

Не умаляя достоинств самого проекта, члены комиссии сосредоточили внимание на месте строительства. Главный архитектор Самары Виталий Стадников проанализировал соответствие проекта параметрам застройки и сообщил, что тот не соответствует правовому зонированию. Так, выбранный для строительства участок, по действующим правилам землепользования и застройки, находится в зоне Ж-3 - среднеэтажной жилой застройки, которая в исторической части города не может превышать четыре этажа. На момент выдачи разрешения на строительство объекта действовали ПЗЗ 2010 года, но в них участок был отнесен к зоне Ж-5, также не допускающей строительство выше четырех этажей. Кроме того, как отметил Виталий Стадников, в проекте не соблюдены и нормативы по обеспеченности жителей дома местами в детских садах и школах - строительство социальных объектов здесь просто не предусмотрено. Спроектированный паркинг способен удовлетворить потребность в машино-местах лишь на четверть.

Заслуженный архитектор России Алексей Бавыкин представил членам градсовета свою рецензию на проект. Он провел параллель с московской практикой, в которой "пресекаются все попытки высотного строительства в историческом центре". "Она признана порочной и наносящей непоправимый урон. Инвесторам решительно предлагается уменьшить плотность и высоту объекта", - отметил рецензент и не поддержал самарский проект.

Варианты решения

Предотвратить строительство высотки в Ленинском районе городские власти пытались не раз. Как напомнил первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов, разрешение на возведение здания было выдано 7 октября 2010 года. "Это произошло за три дня до выборов главы города. Не знаю, случайно это или нет, но настораживает", - отметил Кудряшов. Мэр Самары Дмитрий Азаров разрешение на строительство отменил, но ООО "Трансгруз", ведущее сегодня строительство, оспорило постановление мэра в судах.

Советник главы Самары Алла Демина отметила, что у выбранного для строительства участка "печальная история". "Там располагался объект культурного наследия регионального значения, но он был снесен, после чего исключен из списка. Трижды проект строительства дома выносился на слушания, но ни разу не был поддержан. Если дом все же будет построен, это будет градостроительной ошибкой", - заявила она.

Заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян заявил, что "пора кончать с практикой высотного строительства в исторической части города". "Кроме транспортного коллапса, мы создаем таким образом и антигуманную среду. Это преступление против города", - уверен эксперт. Он добавил, что проект может быть реализован, но для этого нужно найти другое место для строительства - за пределами ул. Полевой, то есть за границами исторической части Самары.

В результате только двое членов градсовета проголосовали за проект. Десять человек высказались против, еще шестеро воздержались от голосования.

Учитывая, что строительство, несмотря ни на что, уже ведется, Виктор Кудряшов предложил несколько вариантов правок. Так, инвестору будет предложено снизить этажность здания и разработать проект планировки прилегающей территории так, чтобы на ней появились все необходимые инфраструктурные объекты. Градсовет же с учетом собственного отрицательного заключения и негативного общественного мнения намерен обратиться в департамент общественной безопасности регионального правительства, чтобы убедить инвестора отказаться от реализации проекта, не отвечающего интересам жителей.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4