ОАО "Самаранефтегаз" уже не первый год ведет свою производственную деятельность на территории Кинельского района. Все это время нефтедобывающее предприятие выступает не только в качестве крупного налогоплательщика и работодателя, но и в качестве надежного социального партнера. В 2012 г. на реализацию социальных проектов предприятием было выделено 30 млн руб.
20 млн руб. администрация Кинельского района решила вложить в сферу образования. Часть денежных средств была направлена на реконструкцию крыши Покровской школы. В ряде школ и детских садов были установлены пластиковые окна и двери. К началу нового учебного года проведен косметический ремонт зданий. Многие годы стоял острый вопрос обновления ученической мебели. Современные нормы требуют оснащения школ ростовой мебелью, и в этом году указанная проблема была полностью снята с повестки дня - во все образовательные учреждения района закуплена ростовая мебель на средства ОАО "Самаранефтегаз". Помимо этого, для школ закуплена оргтехника, проекционная и копировальная техника. В ближайшее время будет произведена поставка аудиторных досок и вытяжных шкафов для кабинета химии.
Очередная злободневная тема - нехватка мест в дошкольных учреждениях. При финансовом участии социального партнера в реализации областной программы проблему удается успешно решать - в текущем году дополнительные группы были открыты в детских садах села Богдановка и поселка Кинельский. Масштабный и ресурсоемкий проект будет реализован в поселке Комсомольский - реконструкции подлежит здание бывшего интерната, расположенного на территории школы, часть финансовых затрат несет при этом ОАО "Самаранефтегаз". После завершения работ в поселке фактически появится новый детский сад на 65 мест.
Одно из направлений работы в рамках укрепления материально-технической базы образовательных учреждений - ремонт школьных спортзалов. К сожалению, состояние многих из них оставляет желать лучшего, целому ряду спортивных залов требуется капитальный ремонт, связанный с заменой окон, ремонтом коммуникаций и проведением иных дорогостоящих работ. В этом году спортивные залы кардинально обновились в школах поселка Кинельский и села Красносамарское.
Еще одно направление вложения средств, полученных благодаря социальному партнерству с ОАО "Самаранефтегаз", - развитие системы школьного питания. В программе мероприятий на этот год были предусмотрены расходы на капитальный ремонт пищеблоков в школах сел Красносамарское, Домашка и Чубовка - работы, приведенные в строгом соответствии с санитарными нормами, в настоящее время завершены.
На правах рекламы
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой