Владимир Артяков вручил юбилейные медали, учрежденные президентом России к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Губернатор заверил, что в этом году все ветераны будут обеспечены жильем, а в частных жилых домах участников войны будет проведен капитальный ремонт.
Открывая церемонию награждения, Владимир Артяков отметил: «Считанные дни остались до этого святого для каждого россиянина праздника - Дня Победы в Великой Отечественной войне. Ваш подвиг нельзя переоценить, и память о нем будет бережно храниться нами и нашими потомками. Победа ковалась в тылу и на фронте, каждый из вас внес большой вклад в общее дело. Благодаря вам над нами сегодня мирное небо. Низкий вам поклон за героизм и мужество, стойкость и самоотверженность. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!».
Губернатор вручил награду 29 ветеранам, инвалидам и участникам Великой Отечественной Войны. Среди них были бывшие летчики Алексей и Анастасия Коростелевы, пронесшие любовь друг к другу через всю жизнь, зенитчик Петр Грашенков, труженики тыла Гамирулла Исхаков и Иван Убогов.
Глава региона заверил собравшихся, что в этом году будут обеспечены жильем все ветераны, вставшие на учет после 1 марта 2005 года. Кроме того, правительство Самарской области выделило муниципальным образованиям 150 млн рублей на капитальный ремонт индивидуальных жилых домов, в которых проживают ветераны, вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной войны.
Ветераны задавали Владимиру Артякову уточняющие вопросы по лекарственному обеспечению, по предоставлению жилья и капитальному ремонту частных домов. Губернатор подробно ответил на каждый из них. В частности, он сообщил, что Самарской области были переданы полномочия по обеспечению лекарствами федеральных льготников, и ситуация находится на постоянном контроле.
Губернатор вручил медали ветеранам Великой Отечественной войны
Авторы:
Анастасия Шмагина
Читали: 1331
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️