Владимир Артяков стал почетным доктором СГАУ

Губернатор Владимир Артяков получил звание «Почетный доктор СГАУ». Присвоение столь высокого звания объясняется большим вкладом губернатора в развитие Самарского государственного аэрокосмического университета. При поддержке Владимира Артякова в 2009 году СГАУ получил статус национального исследовательского университета.
Церемония зачисления Владимира Артякова в почетные доктора СГАУ прошла вчера в музее Самарского государственного аэрокосмического университета. Перед этим для главы региона была организована экскурсия в суперкомпьютерный центр, который был создан благодаря финансовой поддержке областного правительства. В самом музее Владимир Артяков проявил неподдельный интерес к истории авиации и космонавтики и с увлечением осмотрел экспозицию.
Как объяснил проректор по информатизации Венедикт Кузьмичев, звание почетного доктора существует в университете с 1993 года. Оно присуждается отечественным и зарубежным ученым и общественным деятелям, которые имеют научно-технические достижения, внесли выдающийся вклад в социальный прогресс, науку, развитие международного сотрудничества в рамках Самарского государственного аэрокосмического университета.
То, что звание получил Владимир Артяков, не случайно. «Звание было присвоено ученым советом еще в октябре 2009 года, - рассказал ректор СГАУ Виктор Сойфер. - Это произошло сразу после того, как аэрокосмический университет получил статус национального исследовательского университета. Владимир Артяков с первого дня, когда возник вопрос о присвоении звания университету, всячески содействовал этому. Это выражалось в разнообразных письмах поддержки на имя президента и премьер-министра. И вот награда нашла героя». На почетной церемонии помимо преподавательского состава вуза присутствовали лучшие студенты университета, которым предстоит освоить суперкомпьютер.
После вручения диплома доктора на Владимира Артякова была надета мантия с капюшоном. Присутствовавший в дизайне мантии оранжевый цвет - символ науки, а серебристый - символ аэрокосмического университета.  «Такая одежда обязывает говорить возвышенно, - отметил Владимир Артяков. - И хочется сказать: мне приятно, что ценится сделанное. И впереди большие серьезные совместные перспективы. Мы реализуем наши цели для того, чтобы молодежь ставила перед собой амбициозные планы и достигала их, тем самым внося вклад в развитие Самарской области».
Презентация возможностей суперкомпьютера и фотография на память с молодыми учеными и преподавателями вуза стали завершающим аккордом церемонии.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2