ОАО "Средневолжский станкостроительный завод" (ССЗ) продолжит борьбу с "Православной старообрядческой общиной" за земельный участок площадью 1 га в историческом центре города, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, 21 августа 2008 г. ССЗ зарегистрировало право собственности на земельный участок площадью 9762,75 кв. м на ул. Красноармейской, 1. Соседний с ССЗ участок занимает религиозная организация, разместившаяся в здании бывшего клуба предприятия, переданного заводом мэрии Самары, которая, в свою очередь, отдала его старообрядцам.
Первоначально община попыталась зарегистрировать право собственности на земельный участок под церковью и вокруг него, но при этом обнаружилось наложение данной площадки на территорию, уже оформленную заводом. В итоге весной 2012 г. старообрядцы подали иск в областной арбитраж с требованием признать незаконными действия ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" и Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Самарской области.
7 марта действия регистрирующих органов были признаны незаконными в первой инстанции. Станкозавод не согласился с таким судебным решением и сделал попытку обжаловать его в апелляции. Однако 8 июля ему отказали в требованиях.
Не добившись отмены решения в апелляции, ССЗ подал жалобу в кассационную инстанцию. 7 сентября суд отменил решение, ссылаясь на то, что к процессу не был привлечен новый владелец участков - Николай Кудашкин. В настоящее время дело находится на рассмотрении в первой инстанции суда.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.