МТС представила итоги программы по развитию сетей и улучшению качества связи внутри зданий

Около 70% мобильного трафика сотовых операторов приходится на оборудование внутри помещений и развитие idoor-систем - одно из ключевых направлений работы МТС.

С начала 2012 г.  ОАО "Мобильные ТелеСистемы" установило специальное оборудование на более чем 700 объектах по всей России для обеспечения качественного покрытия сотовой связи в помещениях с ограниченным доступом сигнала. Б 70 indoor-базовых станций 4G (LTE TDD) оператор установил в Москве.

"По нашей статистике, около 70% мобильного трафика генерируется внутри помещений и с учетом того, что количество мобильных устройств в нашей сети постоянно растет, для МТС важно развивать качество связи на объектах, где затруднено проникновение сотового сигнала из-за их удаленного расположения, особенностей городского ландшафта или специфических материалов, применяемых при строительстве, - сообщил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий. - Мы стремимся обеспечить качественную связь именно там, где она востребована: в крупных бизнес-центрах, музеях, театрах, на стадионах - местах плотного сосредоточения людей".

Для повышения качества работы сотовой сети в крупнейших торговых центрах, стадионах, театрах, офисах крупных компаний оператор использовал активные и пассивные распределенные антенные системы, микро-базовые станции, репитеры, а также излучающие кабели, обеспечивающие покрытие 3G-сетей.

В Москве МТС установила более 70 indoor-решений 4G для усиления приема сетей мобильной передачи в бизнес-центрах, гостиницах, госучреждениях, торгово-развлекательных комплексах. Также МТС улучшила покрытие сотовых сетей в Большом театре, Государственном Кремлевском дворце, в аэропорту Шереметьево, стадионе "Локомотив", в здании "Аэроэкспресса", онкологическом центре на Каширском шоссе, выставочных и бизнес-центрах "Крокус-Интернейшнл", "Трехгорная мануфактура", "Даниловский форт". Работы по улучшению основных параметров качества связи были проведены в штаб-квартире Федеральной налоговой службы, офисах крупных корпораций (РОСНАНО, отделениях "Сбербанка" и других корпоративных клиентов МТС).

В рамках региональной программы повышения качества связи на объектах с ограниченным доступом сигнала МТС обеспечила покрытие на всех станциях Нижегородского метрополитена, на станции петербургского метро "Обводной канал", в Башкортостане улучшена связь на стадионе "Арена", в "Академии тенниса" в Татарстане, студенческом городке в Оренбурге, крупнейшем торговом центре Урала "Гринвич" и в ряде других зданий. МТС также провела работы по увеличению емкости сети на территории Самарской городской станции скорой помощи, в том числе для реализации проекта по мониторингу автотранспорта экстренной службы. Кроме того, оператор установил дополнительное оборудование и усилил сигнал в интересах ряда крупных компаний с большим числом сотрудников и градообразующих предприятий, в том числе, на ульяновском заводе "Марс", самарском заводе композитных материалов "Неопан", чувашском заводе солнечных панелей "Хевел", заводе "Данон" в Тольятти, шинном заводе Nokian Tyres во Всеволожске и ряде других промышленных объектов.

Последние комментарии

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4