В будущем году на дорогах Самарской области появятся еще шесть новейших систем видеофиксации нарушений. На их закупку будет направлено 25 млн руб., сообщает doroga63.ru.
В мае 2012 г. самарская Госавтоинспекция закупила новые приборы с расширенным функционалом. Водители сразу же прозвали их "скворечниками" за необычный внешний вид.
Две камеры установили на Московском шоссе: первую возле ТЦ "Парк Хаус", а вторую чуть позже между ул. Революционной и пр. Масленникова. Еще четыре были размещены на тольяттинских автомагистралях.
Новые автоматизированные комплексы "Дженоптик-Робот" производятся в Германии и имеют несколько серьезных преимуществ по сравнению с системами, которыми сотрудники ГАИ пользовались до этого.
В частности, старые камеры фиксировали нарушения транспортных средств, движущихся только по одной полосе. Если в объектив попадали два автомобиля, оборудование не могло определить, какой именно из них превысил скорость.
Нарекания вызывало также качество фотоматериала: часто невозможно было рассмотреть регистрационный номер автомобиля, особенно в темное время суток.
Кроме того, возможности прибора не ограничиваются фиксацией превышения скорости или случаев выезда на "встречку". Комплекс способен выявить также непристегнутые ремни или разговоры по мобильному телефону за рулем.
По словам сотрудника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) майора полиции Алексея Платова, новые камеры успели отлично зарекомендовать себя: каждый из приборов ежедневно фиксирует не менее 500 правонарушений.
Со временем гаишники намерены оборудовать современными приборами все основные развязки города и области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???