Повторная экспертиза не признала капитальными павильоны на стадионе "Буревестник"

Независимая экспертиза не признала объектами капитального строительства киоски, возведенные на территории самарского стадиона "Буревестник". Ее результаты были представлены суду в четверг, 1 ноября, сообщает "Коммерсантъ".

Такие выводы экспертизы указывают на необоснованность требования прокуратуры снести торговые павильоны. Предполагается, что решение по делу суд Ленинского района вынесет 7 ноября.

Напомним, решение о проведении независимой экспертизы было вынесено в рамках судебного разбирательства по иску прокуратуры Ленинского района к собственникам земли под бывшим стадионом - ООО "Оникс" и ООО "Форсаж". Исследование проводил Самарский государственный архитектурно-строительный университет (СГАСУ).

Ранее в суде прокуратура потребовала снести 30 установленных на стадионе киосков, поскольку они, по ее мнению, являются объектами капитального строительства и по закону не могут располагаться на земельном участке, предназначенном для строительства спортивных сооружений.

В этом вопросе прокуроров поддержал департамент строительства и архитектуры мэрии Самары, который, проведя собственную экспертизу, признал киоски объектами капитального строительства.

В минувший четверг помощник прокурора Ленинского района Екатерина Хлебникова выступила с ходатайством о привлечении к делу в качестве третьего лица Государственной инспекции строительного надзора по Самарской области. Представители ООО "Оникс" и ООО "Форсаж" заявили, что в этом нет необходимости, так как уже есть экспертиза, проведенная СГАСУ.

В этом вопросе суд согласился с ответчиками. Однако по требованию прокуратуры был сделан перерыв до прений, которые состоятся в следующую среду.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2