Плановая антитеррористическая тренировка прошла на Жигулевской ГЭС в соответствии с Комплексной программой проведения учений и тренировок на 2007-2011гг. Главная цель – отработка взаимодействия различных служб в условиях совершения диверсионно-террористического акта. В ходе тренировки были проверены реальные схемы оповещения, отработаны навыки по организации эвакуации персонала из зоны ЧС, а также вопросы взаимодействия оперативного персонала ГЭС с ОВО при ОВД по г.о.Жигулевск, Команды №10 Самарского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Министерства энергетики РФ, ЛОВДТ г. Тольятти и личным составом ПЧ-23.
По сценарию проведения тактико-специальной тренировки через контрольно пропускной пункт пытается проехать машина с террористом-смертником, а на территорию водосливной плотины проникает группа террористов с целью подрыва козлового крана, осуществляющего подъем и опускание затворов.
На Жигулевской ГЭС круглосуточно работает уникальная система видеонаблюдения, ведется постоянная работа по внедрению современных охранных систем физической и инженерной защиты, но для учебной тренировки сценарий намеренно был усложнен. Результатом слаженных действий всех участников тренировки стало задержание и обезвреживание злоумышленников.
Действия участников тренировки оценены положительно. С поставленной задачей все участники тренировки справились. Важно, что персонал станции и Команды № 10 Самарского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Министерства энергетики РФ осознает значимость подобных тренировок и ответственно относится к вопросам антитеррористической защищенности ГЭС, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Жигулевская ГЭС относятся к стратегически важным объектам, поэтому подобные масштабные учения проводятся на станциях в плановом порядке. На гидростанции ведется планомерная, целенаправленная работа в решении вопросов гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций. Реализуется комплексная программа антитеррористической защиты.
Жигулевская ГЭС является филиалом ОАО «РусГидро». На Жигулевской ГЭС установлены 20 гидроагрегатов: 16 - мощностью по 115 МВт, 4 – мощностью по 120 МВт. Установленная мощность станции - 2 320 МВт. Среднегодовая выработка - 10 100,0 млн. кВтч.
ОАО «РусГидро» ОАО «РусГидро» – крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 60 объектов возобновляемой энергетики. Установленная мощность ОАО «РусГидро» составляет 25,4 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С. Непорожнего (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.
ОАО «РусГидро» – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?