"Ростехнологии" и Renault-Nissan создали СП для контроля над АвтоВАЗом

Президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон  в среду, 12 декабря, объявил о создании совместного предприятия с госкорпорацией "Ростехнологии" - Alliance Rostec Auto BV Президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон в среду, 12 декабря, объявил о создании совместного предприятия с госкорпорацией "Ростехнологии" - Alliance Rostec Auto BV
Фото:

Президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон в среду, 12 декабря, объявил о создании совместного предприятия (СП) с госкорпорацией "Ростехнологии" - Alliance Rostec Auto BV. Об этом сообщает пресс-служба АвтоВАЗа.

Напомним, Renault-Nissan и "Ростехнологи" создали СП, которое будет владеть всеми их акциями в уставном капитале ОАО "АвтоВАЗ".

В соответствии с условиями сделки, альянс инвестирует 23 млрд рублей. В результате этих вложений он получит 67,13% капитала совместного предприятия к середине 2014 года. После этого СП будет владеть 74,5% АвтоВАЗа.

Renault вложит в предприятие около 11,3 млрд рублей. Компания планирует получить 50,1% к июню 2014 года. Nissan инвестирует 11,7 млрд руб. и получит 17,03% к тому же времени. В тот же период ГК "Ростехнологии" будет располагать 32,87% капитала СП.

На момент завершения сделки в 2014 г. Alliance Rostec Auto BV выкупит все акции АвтоВАЗа, которые сейчас принадлежат компании "Тройка Диалог Инвестментс Лимитед".

Президент Renault-Nissan Карлос Гон станет председателем совета директоров СП Alliance Rostec Auto. В совет войдут три представителя от альянса: финансовый директор Renault Доминик Торманн, финансовый директор Nissan Джозеф Питер, старший вице-президент Renault и операционный директор региона Евразия Брюно Анселэн. А также два представителя от ГК "Ростехнологии": генеральный директор корпорации Сергей Чемезов и его заместитель Игорь Завьялов.

Совет директоров АвтоВАЗа будет расширен с 12 до 15 членов. Со стороны Renault-Nissan в него войдут восемь представителей, кандидатуры которых должно одобрить внеочередное собрание акционеров компании. Оно состоится 12 февраля следующего года. Сергей Чемезов останется председателем совета директоров тольяттинского завода, чередуясь на этом посту с Карлосом Гоном в качестве заместителя председателя совета директоров с июня 2013 года.

"Российский автомобильный рынок выходит в лидеры Европы по объему продаж автомобилей, - заявил гендиректор "Ростехнологий". - К 2020 г. АвтоВАЗ совместно с партнерами планирует выйти на ежегодный уровень производства более 1 млн автомобилей, качество которых будет соответствовать самым высоким мировым стандартам. Благодаря партнерству с альянсом Renault-Nissan будут созданы новые современные и высокооплачиваемые рабочие места для жителей города Тольятти и Самарского региона".

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Сергей Близнецов 13 июня 2023 19:43 Новосибирский холдинг Rossko приобрел самарского производителя автозапчастей

вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.

Василий Восьмецов 28 января 2018 18:02 "Диверс Моторс" больше не является официальным дилером Volkswagen

я там тачку покупал в 2014, классные ребята. Жаль что так вышло. К примеру в Самарских Автомобилях было в разы хуже, там б/у джетту выставили за 900к на подиум, а пассат что я бронировал с вечера, отдали другому мужику просто потому что "все менеджжеры заняты, подождите", подождал и мою машину отдали другому. Так что из всех дилеров, Диверс был лучше всех.

Alexander Plastovec 29 августа 2016 06:12 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Будущее завода нельзя рассматривать отдельно от вопроса сохранения и развития местных производителей автокомпонентов. Необходимо: 1.Сформировать линейку значимых местных производителей; 2.Создать комиссию по оценке и развитию местных производителей; 3.Дать оценку уровню технологии и организации каждого поставщика; 4.Разработать программы по развитию и доведению местных производителей автокомпонентов до мирового уровня, внедрению современных технологий, системы "Бережливого производства", менеджмента и пр. 5.Предприятиям, вышедшим на заданный уровень (для этого разработать систему оценки) создать налоговые преференции; 6.Привлекать иностранных производителей только с условием создания совместных предприятий и локализации, что бы технологии и система оставались в регионе.

Иван Иванов 18 июля 2016 12:57 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Вернуть все выплаты "топ"-менеджерам постсоветских времен в бюджет компании - хватит и долги погасить и нормальных управленцев нанять

Папа Римский 28 марта 2015 06:22 Рассматривается возможность создать на базе Lada Largus санитарный автомобиль

Хммм.. насчёт Ларгуса—хорошая идея. Одна из немногих посещающих высокие гооловы

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6