Коллегия министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области рассмотрела на заседании вопросы развития мелиорации земель сельхозназначения.
В заседании коллегии, помимо руководителей отраслевых управлений министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, участвовали руководители районных управлений сельского хозяйства, сельскохозяйственных предприятий региона. Вел заседание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов.
"Племенная работа и мелиорация - это два основных направления, которым губернатор Николай Меркушкин уделяет особое внимание. И по первому, и по второму направлению возможно привлечение федеральных средств в регион, поэтому необходимо наметить план совместных действий по дальнейшему развитию отраслей", - отметил замминистра.
В итоге в центре внимания коллегии были задачи развития мелиорации на территории области, увеличения субсидирования этого направления, плюсы и минусы применения дождевальной техники, состояние и перспективы развития племенной работы в молочном и мясном животноводстве.
В этот день в министерстве прошел брифинг, посвященный итогам агропромышленной выставки "Золотая осень-2012", прошедшей в Москве в выходные. Глава делегации Самарской области министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот рассказал, что к областной экспозиции на выставке был проявлен большой интерес.
"Наша экспозиция заняла первое место и получила высшую награду выставки – гран-при. Два самарских предприятия были отмечены золотыми медалями – это компании "Фабрика Качества" и "Женьшень". Остальные получили дипломы участников. Эти награды говорят о том, что Самарская область была представлена на достойном уровне", - подчеркнул Виктор Альтергот.
В выставке приняли участие и машиностроительные предприятия области.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами