Облсуд оставил под стражей экс-замглавы Самары Евгения Реймера

Фото:

В понедельник, 14 января, Самарский областной суд отклонил ходатайство адвоката бывшего замглавы Самары Евгения Реймера, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, о замене содержания под стражей на домашний арест.

"Мы оперировали медицинскими заключениями, из которых следует, что Евгений Андреевич страдает аллергией на шерсть в достаточно тяжелой форме. В судебном постановлении указывали, что он, являясь руководителем, может оказывать давление на своих подчиненных. Мы предоставили суду заверенную копию приказа о его увольнении за 9 января 2013 года. Соответственно, ни о каком давлении не может быть и речи. В его пользу говорило и огромное количество наград, которые он получил за 42-летний стаж работы, в том числе медали и грамоты федерального уровня. Все это свидетельствует о том, что он не настолько опасный человек, чтобы держать его в заключении. Мы предложили сдать и заграничный паспорт, чтобы не было ни у кого сомнений, что Евгений Андреевич не попытается скрыться. Но ни один из этих аргументов услышан не был, и суд оставил меру пресечения без изменений", - сообщил адвокат Реймера Вячеслав Яблоков.

Напомним, Евгений Реймер был задержан 27 декабря после проведения обыска в его загородном доме. Уже на следующий день следователь по особо важным делам Самарского городского отдела СК Евгений Супотницкий обратился в суд Ленинского района Самары с ходатайством об аресте подозреваемого. Ходатайство поддержал прокурор города Андрей Шевцов, и федеральный судья Екатерина Баринова дала санкцию на арест Реймера.

Последние комментарии

Наталья В 01 апреля 2022 06:12 В апреле мэрия Самары проведет аукцион по выбору подрядчика на строительство планетария

Какой планетарий?! Это сейчас так необходимо?! Постройте лучше бумажный завод или производство товаров для быта! Обновите аграрные комплексы региона дня поставки продуктов питания. Это и рабочие места , и прибыль и удешевление самих товаров.

Марина Костина 11 октября 2021 16:00 Глава Промышленного района ушел в отставку

Самый грязный район,Промышленном районе на остановке 13 микрорайон уже 15лет ведётся нелегальная торговля овощами, на площади Кирова по ул Победы на стороне промышленного района ведётся нелегальная торговля у подземного перехода и никому нет дела, что кругом антисанитария. Наведите порядок в Промышленном районе, как в Кировском.

Анастасия Фролова 04 октября 2018 11:31 Александр Палагичев сложил с себя полномочия председателя комитета по ЖКХ в гордуме Самары

Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули

Владимир Ваганов 16 августа 2018 15:04 Евгений Кришталь уходит с поста директора МАУ "Парки Самары"

Не иначе как в Росгвардия начала передел сфер влияния...

Дмитрий Лакоценин 21 июня 2018 06:14 Власти Самары получили право распоряжаться городскими лесопарками

Поле деятельности огромно,только в Кировском и Красноглинском от просек до 19 км и Управленческого.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3