8 мая губернатор Самарской области Владимир Артяков совместно с председателем губернской думы Виктором Сазоновым, членами областного правительства под звуки духового оркестра, возложили цветы к Вечному огню на площади Славы в Самаре. За торжественным событием наблюдали сотни самарцев, ветераны Великой Отечественной войны, которые в этот день пришли почтить память своих родных, близких, фронтовых товарищей, участвовавших в войне 1941-1945 года.
Затем Владимир Артяков, а также руководители министерств областного правительства, депутаты губернской думы, главы силовых и надзорных ведомств, политических партий, представители общественных и молодежных организаций продолжили традицию, начало которой было положено 8 мая 2009 года. Год назад на площади Славы они заложили аллею Победы: на газонах тогда появились ели, туи и можжевельник. В этом году аллея пополнилась елочками, их, как и в прошлом году, с лопатами в руках сажали руководители всех ветвей власти, общественных и молодежных организаций.
По мнению губернатора, это красивая и правильная традиция, которая подчеркивает связь поколений – ветеранов Великой Отечественной войны и молодежи. «У ветеранов надо учиться неподдельному героизму, целеустремленности, жизнеутверждающему настроению, - заявил в беседе с журналистами губернатор, - «у них была очень сложная жизнь, ветераны прошли тяжелую войну, и после этого поднимали нашу страну, которая стала одной из великих держав на земном шаре. Если бы не их подвиг, я уверен, нашей страны не было. Низкий им поклон за то, что они сделали для всех нас. Молодые люди, среднее поколение всегда должны помнить об их подвиге и передавать эту память будущим поколениям. 9 мая – это не только праздник Победы, это праздник независимости нашей страны. Об этом всегда нужно помнить».
Владимир Артяков пообщался с ветеранами и молодежью в неформальной обстановке. «Необходимо помнить уроки Великой Отечественной войны. Она показала, что наш народ сильный и сплоченный», - обратился к молодым людям губернатор. Герой Советского Союза Владимир Чудайкин поблагодарил главу региона за заботу о старшем поколении, в ответ Владимир Артяков пообещал герою, что в этом году все ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем.
«Эта победа далась нашему народу нелегко – только из Самарской области на фронтах воевало около полумиллиона человек», - обратился к участникам Великой Отечественной войны с приветственной речью губернатор уже в ходе торжественного собрания, посвященного 65-летию Победы, которое прошло в тот же день в Окружном доме офицеров. «В 1941 году Куйбышев стал запасной столицей нашей страны. Более 20 предприятий военно-промышленного комплекса развернули здесь свою работу. Самолеты, которые производились в Куйбышеве, сразу с заводских цехов отправлялись на фронт», - подчеркнул Владимир Артяков, - «люди старшего поколения, женщины, дети ковали победу в тылу. История все расставляет по своим местам: заслуга советского народа в Великой Отечественной войне неоценима. Благодаря вам – наши ветераны, мы сегодня живем в свободной, развивающейся стране. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и счастья, живите долго и радуйте нас!»
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.