Уголовное дело в отношении замглавы департамента благоустройства Самары Игоря Сапрыкина прекращено

Уголовное дело в отношении заместителя руководителя департамента благоустройства и экологии мэрии Самары Игоря Сапрыкина прекращено, сообщает 63.ru со ссылкой на начальника городского следственного отдела СУ СК РФ Александра Супруна.

"После допроса мы вынесли постановление о прекращении уголовного дела. Он дал показания, которые свидетельствуют о том, что преступление совершил непосредственно Евгений Реймер без его соучастия. Таким образом, цепочка замкнулась. То есть мы установили, как эти деньги были переданы руководителю департамента и как они потом попали к его заму. Грубо говоря, деньги находились у него на хранении", - рассказал Супрун. 

Напомним, Игорь Сапрыкин был задержан в начале сентября 2012 г. по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Сообщалось, что в ходе обыска в служебном кабинете Сапрыкина, в его личном портфеле, были обнаружены и изъяты денежные средства в размере более 1,35 млн рублей.

По версии следствия, они были получены из корыстной заинтересованности при организации работ по проектированию, реконструкции и капитальному ремонту и других работ по организации дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города, финансируемых департаментом из бюджетных средств.

Сапрыкин провел в СИЗО 48 часов и по решению федерального суда Ленинского района Самары был отпущен, после чего ушел на больничный.

27 декабря был задержан непосредственный начальник Сапрыкина - глава департамента благоустройства и заместитель мэра Евгений Реймер. Уже на следующий день был санкционирован его арест.

Позже Реймеру было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки".

По версии следствия, 28 августа 2012 г. чиновник, находясь в служебном кабинете департамента, получил от некоего гражданина "незаконное денежное вознаграждение в крупном размере - 155 тыс. рублей". Деньги, по версии следователей, были переданы за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту "на выполнение работ по благоустройству в Кировском районе Самары".

Сейчас 60-летний Евгений Реймер находится в следственном изоляторе, где будет пребывать до 27 февраля. Обязанности руководителя департамента исполняет Юрий Выборнов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3