Экипаж судна "Нефтерудовоз-10М", принадлежащего ООО "Самарское судоходное агентство", 1 февраля объявил забастовку из-за невыплаты заработной платы. Об этом Волга Ньюс сообщил капитан Дмитрий Крючков.
По его словам, Самарское судоходное агентство задолжало морякам более 4 млн руб., последний раз агентство выдало зарплату в июле.
Судно следовало из Туркменбаши (Туркменистан) с грузом, гидроочищенным дизельным топливом, в Махачкалу (Дагестан). "Сейчас мы стоим на рейде в Махачкале (с 22 января. - Прим. Волга Ньюс), - рассказал капитан. - Экипаж заявил мне, что судно не войдет в порт до тех пор, пока не прояснится ситуация с зарплатой".
По словам капитана, дозвониться до директора компании Олега Вертинского не удается.
Моряки также обратились в транспортную прокуратуру Самары. По их словам, прокуратура провела проверку в офисе Самарского судоходного агентства. Руководитель фирмы объяснил проверяющим, что у него нет средств для выплаты задолженности по зарплате. После чего прокуратура направило дело в суд.
Волга Ньюс будет следить за развитием событий.
Похожая ситуация произошла в декабре прошлого года, когда команда теплохода "Волга-Нефть 128", находящегося в балаковском порту и принадлежащего Самарскому судоходному агентству, обратилась в правоохранительные органы с жалобой на задержку зарплаты.
На судне находилось 18 человек, и они три месяца не получали зарплату. Владелец судоходного агентства также уклонялся от встречи с командой и не отвечал на телефонные звонки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???