Экс-замглавы департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин задержан повторно

Экс-замглавы департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин задержан повторно Экс-замглавы департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин задержан повторно
Фото:

В воскресенье, 24 февраля, по уголовному делу об отчуждении квартир на сумму в 7 млн руб. полицией был вновь задержан экс-замруководителя департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин. Об этом в понедельник, 25 февраля, на пресс-конференции сообщил замначальника областного ГУ МВД России Николай Турбовец.

Ранее Кужилин уже задерживался по этому делу и в последнее время находился под подпиской о невыезде. В ближайшее время может быть вынесено решение о его аресте.

Напомним, 6 февраля 2013 г. руководитель ДУИ сообщил в правоохранительные органы, что неустановленные лица незаконно приобрели имущество, принадлежащее городу.  Полицейские в ходе проверки установили: неизвестные приобрели права на квартиры в Октябрьском районе Самары, принадлежащие департаменту управления имуществом.

В результате были задержаны экс-замруководителя департамента управления имуществом Вадим Кужилин, а также начальник управления по распределению жилья Роман Любицкий и начальник отдела социальных программ управления по распределению жилья ДУИ Михаил Востриков. Вместе с тремя экс-чиновниками задержан заместитель руководителя риелторского агентства ООО "Огни Самары".

В результате Востриков и Любицкий были арестованы.

По предварительной версии, на граждан, которые нуждались в социальном жилье, оформлялись квартиры. Потом жилье продавалось, а деньги распределялись. В деле значатся 28 эпизодов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3