Создатели "Электрощита" строят новый холдинг

Продав в 2010 г. 50% биз­неса самарской промышленной группы "Электрощит" - ТМ Са­мара" французскому концерну Schneider Electric, ее создатели Андрей Половинкин и Юрий Егоров строят но­вую группу, сообщает "Самарское обозрение".

ЗАО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара" - крупнейший в регионе промышленный хол­динг. Его нынешняя струк­тура была формализована в 2003 г.: ЗАО стало управля­ющей компанией для группы предприятий в Самаре, Улья­новске, Кировской области, Нижнем Новгороде, Сибири, подконтрольных Андрею Половинкину и Юрию Егорову.

В 2010 г. бизнесмены продали 50% акций ЗАО французскому концерну Schneider Electric. При этом в структуру сделки вошли все дочерние предпри­ятия ЗАО. В 2012 г. предпри­ятие показало выручку в раз­мере 25,9 млрд рублей.

Как стало известно изданию, спу­стя два года на базе оставшихся и не во­шедших в сделку предприятий в Самаре строится новый хол­динг. В него должны войти предпри­ятия, полный контроль над которыми остался в руках са­марских бизнесменов: ОАО "Са­марский завод "Электрощит", ЗАО "Самарский завод "Электрощит"- "Стройиндустрия", ООО "Электрощит-Энерготехстрой" и ООО Euroizol.

Их консолидацией и управле­нием уже занимается созданное ООО "Управляющая компания "Электрощит-Самара", кото­рое находится под контролем его генерального директора Андрея Половинкина. За по­следний год его штат заметно вырос - сейчас он составля­ет более 100 человек.

Совокупная выручка предприятий УК "Электрощит-Самара" в про­шлом году, по предваритель­ным данным, составила более 10 млрд рублей.

Как либо коммен­тировать эти данные в офисе группы "Электрощит" отказа­лись, сославшись на отсутствие российских акционеров.

Источник, близкий руковод­ству "Электрощита", говорит о том, что проект принципи­ально отличается от того, что был частично продан францу­зам. Новая группа работает и будет развивать производство на иных рынках продукции - ВПК, атомной энергетики, стройиндустрии, модульных конструкций. "Электрощит-Самара" планирует выпускать изделия более высокого клас­са напряжения, а его потре­бителями станут предприятия атомной энергетики и военно-промышленного комплекса".

Последние комментарии

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Михаил Назаров 20 мая 2025 10:01 Сбер внедрил функцию AI-дизайна карт в мобильное приложение "СберБанк Онлайн"

Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3