Продав в 2010 г. 50% бизнеса самарской промышленной группы "Электрощит" - ТМ Самара" французскому концерну Schneider Electric, ее создатели Андрей Половинкин и Юрий Егоров строят новую группу, сообщает "Самарское обозрение".
ЗАО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара" - крупнейший в регионе промышленный холдинг. Его нынешняя структура была формализована в 2003 г.: ЗАО стало управляющей компанией для группы предприятий в Самаре, Ульяновске, Кировской области, Нижнем Новгороде, Сибири, подконтрольных Андрею Половинкину и Юрию Егорову.
В 2010 г. бизнесмены продали 50% акций ЗАО французскому концерну Schneider Electric. При этом в структуру сделки вошли все дочерние предприятия ЗАО. В 2012 г. предприятие показало выручку в размере 25,9 млрд рублей.
Как стало известно изданию, спустя два года на базе оставшихся и не вошедших в сделку предприятий в Самаре строится новый холдинг. В него должны войти предприятия, полный контроль над которыми остался в руках самарских бизнесменов: ОАО "Самарский завод "Электрощит", ЗАО "Самарский завод "Электрощит"- "Стройиндустрия", ООО "Электрощит-Энерготехстрой" и ООО Euroizol.
Их консолидацией и управлением уже занимается созданное ООО "Управляющая компания "Электрощит-Самара", которое находится под контролем его генерального директора Андрея Половинкина. За последний год его штат заметно вырос - сейчас он составляет более 100 человек.
Совокупная выручка предприятий УК "Электрощит-Самара" в прошлом году, по предварительным данным, составила более 10 млрд рублей.
Как либо комментировать эти данные в офисе группы "Электрощит" отказались, сославшись на отсутствие российских акционеров.
Источник, близкий руководству "Электрощита", говорит о том, что проект принципиально отличается от того, что был частично продан французам. Новая группа работает и будет развивать производство на иных рынках продукции - ВПК, атомной энергетики, стройиндустрии, модульных конструкций. "Электрощит-Самара" планирует выпускать изделия более высокого класса напряжения, а его потребителями станут предприятия атомной энергетики и военно-промышленного комплекса".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.