ООО "Пески" пытается приватизировать площадку под летними домиками на территории острова Поджабный, сообщает "Самарское обозрение".
В январе 2006 г. ООО "Пески" получило так называемый лесной билет, дающий право осваивать для "культурно-оздоровительных целей" земельный участок площадью 1,54 га на острове Поджабный. На площадке базы отдыха "Авиатор" было построено 20 летних домиков, которые компания оформила в собственность.
В "Песках" посчитали, что лесной билет позволял им рассчитывать на предоставление площадки в аренду. Впоследствии ООО попыталось получить право на землю под домиками в собственность. "Пески" претендуют на участок 12,396 тыс. кв. м. При этом площадь всех домиков, принадлежащих компании, равна 354 кв. м.
Как утверждает источник, знакомый с ситуацией, в действительности ООО "Пески" распоряжается на Поджабном не только летними домиками, но и коттеджами большой площади.
"В связи с этим компания хочет получить территорию, в 35 раз превышающую площадь участка, на котором находятся домики", - заявил собеседник издания.
"Пески" уже неоднократно обращались в областной арбитраж с требованием о предоставлении земли. Первый иск был подан к департаменту лесного хозяйства, так как изначально участок входил в состав лесного фонда. Тогда ООО настаивало на обязании заключить договор аренды площадки 1,54 га сроком на 49 лет. Компании отказали, отметив, что распоряжение лесными участками, находящимися в государственной собственности, происходит через аукционы.
Далее, после перевода земли в зону рекреации, ООО "Пески" адресовало требования к министерству имущественных отношении, что также к успеху не привело.
Впоследствии Федеральная кадастровая палата Росреестра аннулировала в государственном кадастре недвижимости данные об участке площадью 12,396 тыс. кв. м, на получение которого рассчитывают в "Песках".
Теперь ООО хочет признать действия ФКП Росреестра незаконными. 8 февраля дело по соответствующему иску фирмы было назначено к разбирательству.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.