В Малой Царевщине прошли гонки на унимото

Утром 2 марта жителей тихого коттеджного поселка на правом берегу реки Сок разбудил рев моторов. Виновниками этого безобразия стали байкеры, слетевшиеся сюда со всей страны, чтобы похвастаться друг перед другом крутизной своих мотоциклов. Впрочем, мотоциклов в классическом понимании этого слова здесь практически не было. Гонки по льду проходили на самодельных одноколесных машинах, в байкерской среде получивших название унимото.

Жители Самарской области уже привыкли, что ближе к концу зимы изо всех уголков нашей необъятной на берега Волги приезжают суровые бородатые байкеры и их боевые подруги. Кто за рулем джипов с большими прицепами, кто на своих железных конях. Холода и метели этих людей на страшат. А рвутся они сюда, чтобы принять участие в мотослете Snowdogs.

В этом году его организаторы планировали провести юбилейный, 10-й мотофестиваль. Но в последний момент планы изменились, и вместо праздника с кострами, веселыми попойками и ночевками под открытым небом пришлось сделать однодневные соревнования.

"Мы не смогли добиться от руководства национального парка "Самарская Лука" разрешения на проведение фестиваля, - рассказал его идейный вдохновитель Дмитрий Горбунов. - А так как проводить слет абы где не хотелось, мы решили перенести юбилей на следующий год. Но чтобы не забывать про свое увлечение, выбрали Малую Царевщину - здесь мы встретились и будем гонять в свое удовольствие".
Гонка на унимото получила статус соревнований на кубок международного мотоклуба Rolling Anarchy MCC. За несколько дней до слета на одном из местных полей организаторы выбрали и выровняли площадку для приема гостей. По ее центру было залито две параллельные ледяные трассы длиной по 100 ярдов (около 30 м) каждая. Именно по этим "взлетным полосам", согласно правилам соревнований, спортсменам предстояло как можно быстрее проехать на своих унимото.

Кстати, за последние 10 лет этих машин в России появилось несчетное количество. И с каждым годом участники представляют свои новые детища, которые, казалось бы, по всем законам физики, не должны были бы даже сдвинуться с места. И все-таки они ездят, причем некоторые даже очень быстро. Так, в прошлом году на чемпионате мира по гонкам на унимото в Тольятти на ледовом стадионе им. Анатолия Степанова был установлен рекорд времени, за которое челябинец Роман Колтаков прошел дистанцию, - 2,45 секунды. Скорость спортсмена составила 45 км/ч и после соревнований была официально зафиксирована в Книге рекордов Гиннеса.
С одной стороны, хорошо что на унимото еще не додумались передвигаться по оживленным автомобильным трассам. С другой стороны - жаль, что посмотреть на такое шоу в Самарской области можно лишь раз в году. Миниатюрные "электрички", передвигающиеся только за счет силы постоянного тока закрепленных на них аккумуляторов, и мощные двухлитровые монстры, собранные из запчастей и моторов гоночных мотоциклов. Последние, как правило, выступают в завершение гонок, потому что в момент старта вырывают своими шипами во льду глубокие пятисантиметровые колеи.

Надо отметить, что в день соревнований на склоны Малой Царевщины пришла теплая, по-настоящему мартовская погода. Два дня накануне стартов мела метель, поэтому к моменту приезда гостей фестивальная поляна была похожа на огромный сугроб. И если гоночные трассы приехавший сюда трактор очистил от снежного покрова, то на подступах к ней то и дело завязали переднеприводные легковушки. Вызволяли их из снежного плена как могли - кто с раскачки, кто с помощью тросов и мощных внедорожников. Не обошлось и без покореженных бамперов и сожженных дисков сцепления.

Почин поддержали и спортсмены. Четыре раза, как следует разогнавшись на старте на своих одноколесных гоночных болидах, они не вписывались в финишный створ и на полном ходу врезались в ледяные отбойники. Унимото не имеет руля - маневрировать на трассе, сидя на нем, можно только перенося центр тяжести. Но, слава богу, все обходилось лишь кульбитами и покореженными деталями унимото. Никто из спортсменов и зрителей гонки серьезно не пострадал.

Первое место в классе "электро" занял молодой тольяттинец Алексей Ильдутов. На своей "ракете" он проехал дистанцию за 5,4 секунды, за что был награжден шквалом аплодисментов и криками болельщиков. К слову, до этого рекорд России для "электричек" составлял 5,89 секунды.

Вслед за ним пришел Виталий Петрушевский из Сызрани - человек, в своих кругах знаменитый. В свое время его электроунимото "Пуля" был признан самым маленьким в мире.

В классе D (двигатели до 199 куб. см) "золото" взял еще один представитель Тольятти, чемпион мира Евгений Смирнов. Он промчался на одном колесе от линии старта до финиша за 4,5 секунды.

В следующем классе, до 374 "кубиков", сенсационно победила единственная девушка-участница из г. Истры Елена Рощина. Результатом ее единственной попытки стало время в 4,34 секунды.

В более мощных группах победу праздновали не терпящий уже семь лет поражений байкер из Жигулевска Евгений Койот (класс "Урал") и уфимец Георгий Чубинидзе (375-749 куб. см).

Ну, и триумфатором гонок, как и ожидалось, стал Роман Колтаков. Он побил свой же рекорд, промчавшись по 30-метровой дистанции за 2,19 секунды.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31