Максим Сойфер уходит из "Самараэнерго" в Газбанк

Максим Сойфер уходит из "Самараэнерго" в Газбанк Максим Сойфер уходит из "Самараэнерго" в Газбанк
Фото:

Генеральный директор ОАО "Самараэнерго" Максим Сойфер в ближайшее время будет назначен председателем правления ОАО "Газбанк", сообщил Волга Ньюс источник, знакомый с ситуацией.

При этом Сойфер оставит пост генерального директора энергосбытовой компании, так как официально он не может совмещать две руководящие должности. В настоящее время руководство банка готовит документы в ЦБ для согласования его кандидатуры.

Сам Сойфер говорит, что пока он является членом совета директоров банка и генеральным директором "Самараэнерго". Вопрос о его будущем в Газбанке будут решать акционеры, отметил он.

Два акционера банка подтвердили Волга Ньюс, что одобрили кандидатуру Сойфера на должность председателя правления и ожидают его назначения до конца марта.

Напомним, что прежний председатель правления Газбанка Александр Бондаренко в конце марта 2012 г. подал заявление об увольнении. На его место планировалось назначить Сойфера, он даже был представлен коллективу как новый председатель правления, однако назначение затянулось. Временным и.о. председателя правления был назначен Владимир Семин, который при Бондаренко занимал пост его первого заместителя.

Причина задержки в том, что долгое время не могли найти достойную замену для "Самараэнерго", объясняет источник в банке. В настоящее время такой человек найден, и Сойфер может перейти в Газбанк, добавил он.

В Газбанке отказались официально комментировать ситуацию.

Максим Сойфер является достаточно опытным банкиром. С 1995 г. он работал в самарском филиале "Росэстбанка" где прошел путь от начальника кредитного отдела до управляющего филиалом. В 2000 г. он был назначен директором банка "Самарский кредит" (на базе которого в дальнейшем был создан нынешний Первобанк). С 2001 г. Сойфер вплотную занялся энергетикой. Сначала он был приглашен в "Средневолжскую межрегиональную управляющую энергетическую компанию" на должность коммерческого директора. В 2005 г. Сойфер был назначен управляющим "Самараэнерго", а с 2008 г. - директором компании.

Последние комментарии

Дмитрий Орлов 21 сентября 2021 07:38 Международный правовой банковский форум Сбера в третий раз пройдет в Самаре

обмен знаниями точно пойдет на пользу всем участникам форума. всегда нужно стремиться совершенствоваться с своей среде, чтобы оставаться первоклассным специалистом.

Влад Усов 28 июля 2021 14:50 Личный опыт: кофе — новый повод зайти в офис Сбербанка

кофе - источник жизни для многих, поэтому лишними точки с продажей этого бодрящего напитка просто быть не может! к тому же, тем сильнее каждая будет стараться для клиента.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Александр Калинов 11 августа 2017 07:05 Волго-Камский банк намерен войти в реестр кредиторов Владимира Чекмарева

а где-же все-таки деньги?

Andrey Homin 20 февраля 2017 17:24 Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

Сегодня забегал в Сбер по этому вопросу как раз. Всё в силе. Сниженные ставки уже предлагаются.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31