В среду, 13 марта, Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала 30-летнего Дмитрия Плешкова к назначению на должность председателя Арбитражного суда Самарской области, сообщают "Ведомости".
Плешков с марта 2010 г. возглавляет арбитраж Московской области. До этого он возглавлял секретариат председателя ВАС Антона Иванова. В нынешней должности он проработал только половину срока.
Источники "Ведомостей" в ВАС объясняют новое назначение технической рокировкой, которая позволит трудоустроить в Подмосковье экс-председателя Девятого апелляционного суда Александра Евстифеева, чьи полномочия истекли в ноябре 2012 года. Он занимал этот пост два срока подряд и на третий быть назначен уже не может, а переехать в другой регион он не может.
По данным проверки, которую проходят все кандидаты в судьи, Плешков за последние пять лет 41 раз выезжал за границу, причем только четыре раза - в командировки. В ответ на вопрос, почему он так часто выезжает из России, Плешков сообщил: поездки за границу были многочисленными и краткими, так как долгих отпусков он не брал несколько лет, выезжая, как правило, только на выходные.
Коллегия сочла объяснения достаточными и приняла решение рекомендовать Плешкова, членам коллегии даже не пришлось уединяться для обсуждения.
Напомним, Плешков был единственным претендентом на пост председателя Арбитражного суда Самарской области.
Экс-глава самарского арбитража Николай Новиков в начале февраля 2013 г. был назначен председателем Арбитражного суда Татарстана.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.