"Приволж­ский ПЖРТ" добился смены названия компании-конкурента

Соучредитель ООО "Приволж­ский ПЖРТ" Любовь Белоглазова добилась смены названия новой управляющей компании, в которую ее давний оппонент - депутат гордумы Минахмет Халиуллов - вывел почти весь жилой фонд ее компании, сообщает "Самарское обозрение".

В 2011-2012 гг. на рынке управляющих компаний в Са­маре существовали два ПЖРТ, названия которых отличались всего лишь буквами в окончании слова "жилищный". Существо­вавший с 1993 г. ПЖРТ име­л в названии слова "жилищно-ремонтный", а учрежденный в 2011 г. - "жилищный ремонт­ный".

Появление второго в какой-то степени было следствием конфликта между основными владельцами старого ПЖРТ - Халиулловым и Белоглазовой, которой пришлось бороться за свою долю, доставшуюся по наследству от покойного мужа Николая Белоглазова.

Два года назад суд восстановил Белоглазову в правах, но в июне 2011 г. Минахмет Халиуллов, Мингали Сайфутдинов и еще три физлица зарегистрировали еще один ПЖРТ, в числе учредителей которого Белоглазовой не оказалось. Под его управление в начале прошлого года практически полностью был передан жилой фонд старого ПЖРТ (бо­лее 1,5 млн кв. м жилья). У ста­рого предприятия, как пояснил сам Минахмет Халиуллов, остался только дом №279 на ул. Ново-Вокзальной.

Однако с конца прошлого года новый ПЖРТ именуется ООО "Приволжское производ­ственное жилищно-ремонтное управление" (ПЖРУ). Изменения связаны с решением ФАС по жалобе Любови Белоглазовой  и других участников старо­го ПЖРТ на использование оп­понентами названия, сходного до степени смешения с ранее зарегистрированным фирмен­ным наименованием друго­го юрлица, осуществляющего аналогичные виды экономиче­ской деятельности.

ФАС согла­силась, что это может вводить в заблуждение потребителей на рынке услуг по управлению жилищным фондом и нанести вред деловой репутации ранее зарегистрированного пред­приятия.

"УФАС выдало нам предписание изменить наиме­нование. Мы предложили не­сколько вариантов, в результате ФАС согласовала "Приволжское производственное жилищно-ремонтное управление", - по­яснил Халиуллов.

При этом, по его словам, расчетный счет, ИНН, бухгалтерия и прочее у предприятия сохранились прежними. Любовь Белоглазова отмеча­ет, что она не станет включаться в борьбу за долю в новой компании.

"Закон предусматрива­ет возможность создания новой организации, и учредителем там может быть кто угодно", - подчеркивает она.

Еще один учредитель ООО "Приволжский ПЖРТ" Ната­лья Гусева, выступающая на стороне Белоглазовой, добав­ляет, что у них нет возможно­сти опротестовать вывод ак­тивов из старого ПЖРТ в суде из-за отсутствия доказательной базы. Получить ее можно было бы, имея доступ к внутренним документам ПЖРТ, но пока этого не удается сделать даже с ре­шением суда на руках.

Последние комментарии

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Михаил Назаров 20 мая 2025 10:01 Сбер внедрил функцию AI-дизайна карт в мобильное приложение "СберБанк Онлайн"

Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31