"Приволж­ский ПЖРТ" добился смены названия компании-конкурента

Соучредитель ООО "Приволж­ский ПЖРТ" Любовь Белоглазова добилась смены названия новой управляющей компании, в которую ее давний оппонент - депутат гордумы Минахмет Халиуллов - вывел почти весь жилой фонд ее компании, сообщает "Самарское обозрение".

В 2011-2012 гг. на рынке управляющих компаний в Са­маре существовали два ПЖРТ, названия которых отличались всего лишь буквами в окончании слова "жилищный". Существо­вавший с 1993 г. ПЖРТ име­л в названии слова "жилищно-ремонтный", а учрежденный в 2011 г. - "жилищный ремонт­ный".

Появление второго в какой-то степени было следствием конфликта между основными владельцами старого ПЖРТ - Халиулловым и Белоглазовой, которой пришлось бороться за свою долю, доставшуюся по наследству от покойного мужа Николая Белоглазова.

Два года назад суд восстановил Белоглазову в правах, но в июне 2011 г. Минахмет Халиуллов, Мингали Сайфутдинов и еще три физлица зарегистрировали еще один ПЖРТ, в числе учредителей которого Белоглазовой не оказалось. Под его управление в начале прошлого года практически полностью был передан жилой фонд старого ПЖРТ (бо­лее 1,5 млн кв. м жилья). У ста­рого предприятия, как пояснил сам Минахмет Халиуллов, остался только дом №279 на ул. Ново-Вокзальной.

Однако с конца прошлого года новый ПЖРТ именуется ООО "Приволжское производ­ственное жилищно-ремонтное управление" (ПЖРУ). Изменения связаны с решением ФАС по жалобе Любови Белоглазовой  и других участников старо­го ПЖРТ на использование оп­понентами названия, сходного до степени смешения с ранее зарегистрированным фирмен­ным наименованием друго­го юрлица, осуществляющего аналогичные виды экономиче­ской деятельности.

ФАС согла­силась, что это может вводить в заблуждение потребителей на рынке услуг по управлению жилищным фондом и нанести вред деловой репутации ранее зарегистрированного пред­приятия.

"УФАС выдало нам предписание изменить наиме­нование. Мы предложили не­сколько вариантов, в результате ФАС согласовала "Приволжское производственное жилищно-ремонтное управление", - по­яснил Халиуллов.

При этом, по его словам, расчетный счет, ИНН, бухгалтерия и прочее у предприятия сохранились прежними. Любовь Белоглазова отмеча­ет, что она не станет включаться в борьбу за долю в новой компании.

"Закон предусматрива­ет возможность создания новой организации, и учредителем там может быть кто угодно", - подчеркивает она.

Еще один учредитель ООО "Приволжский ПЖРТ" Ната­лья Гусева, выступающая на стороне Белоглазовой, добав­ляет, что у них нет возможно­сти опротестовать вывод ак­тивов из старого ПЖРТ в суде из-за отсутствия доказательной базы. Получить ее можно было бы, имея доступ к внутренним документам ПЖРТ, но пока этого не удается сделать даже с ре­шением суда на руках.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31