Конкурсный управляющий ООО "Агролюкс" Дмитрий Коробков оспаривает сделку поручительства компании перед ООО "Доминант", которое, по его мнению, нарушает интересы ее кредиторов, пишет "Самарское обозрение".
В июне 2011 г. между Россельхозбанком и его дочерней компанией - ООО "Доминант" - был заключен договор кредитования на сумму 140 млн рублей. Фактически компании было перечислено лишь 60,6 млн рублей.
Обеспечением по договору являлось поручительство другой "дочки" банка - ООО "Агролюкс", которое обязалось в полной мере отвечать перед кредитором по долгам "Доминанта". В конце 2011 г. налоговый орган потребовал банкротства "Агролюкса". В октябре прошлого года его признали несостоятельным.
В феврале этого года конкурсный управляющий "Агролюкса" Дмитрий Коробков подал ходатайство об оспаривании договора поручительства. По предположению Коробкова сделка была совершена с целью причинения вреда имущественным правам кредиторов, так как на момент заключения договора у "Агролюкса" уже были признаки неплатежеспособности.
"На момент заключения договора единоличным исполнительным органом "Доминанта" был Александр Гудков. В тот период он возглавлял также и ООО "ТД "Агроторг-Самарский", управлявшее "Агролюксом". Сделку можно считать и безвозмездной, так как договор поручительства не предусматривал встречного исполнения обязательств", - комментирует Коробков.
На момент заключения договора кредитования размер кредиторской задолженности "Агролюкса" составлял около 83 млн руб., и в отношении него дважды возбуждались дела о банкротстве, о чем, по словам Коробкова, РСХБ не мог не знать.
Взятие им на себя обязательства на сумму кредита причинило ущерб кредиторам "Агролюкса", что в итоге может повлиять на соразмерное удовлетворение их требований в рамках дела о банкротстве. Рассмотрение иска Коробкова назначено на 29 марта.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.