ООО "Домостроительный комбинат-1" может столкнуться с необходимостью заплатить за площадку под своим производством более 50 млн руб., сообщает "Самарское обозрение".
ТУ Росимущества выявило, что проданный компании минимуществом четыре года назад земельный участок находится в федеральной собственности, и намерено опротестовать данную сделку и продать землю повторно.
Напомним, в 2006 г. ООО "Омикс", близкое к холдингу "Активный капитал", получило в аренду участок площадью 156,01 тыс. кв. м на ул. Магистральной, 70. Здесь же располагались производственные мощности комбината. В том же году предприятие перешло под контроль Алексея Леушкина. В 2007 г. "Омикс" перепродал "ДСК-1" объекты недвижимости, расположенные на участке.
Впоследствии комбинат решил выкупить у министерства имущественных отношений землю под предприятием. Тогда "ДСК-1" направил иск о бездействии минимущества в областной арбитраж. Суд установил, что комбинат обладает исключительным правом на выкуп земельного участка, и 26 июня 2009 г. удовлетворил иск.
Договор купли-продажи был зарегистрирован в декабре 2011 года. Площадка досталась предприятию за 2,5% от кадастровой стоимости - около 1,3 млн рублей.
6 марта этого года ТУ Росимущества по Самарской области заявило в арбитражный суд о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам. 14 марта заявление принято к производству. Следующее заседание назначено на 2 апреля.
Как пояснил заместитель руководителя ФАУГИ Сергей Файнгерш, минимущестио не могло распоряжаться земельным участком на ул. Магистральной, так как он относится к федеральной собственности.
"Если суд отменит предыдущий акт, то мы будем оспаривать сделку", - добавил Сергей Файнгерш.
По его словам, истребовать данный земельный участок невозможно, так как на нем находится собственность предприятия - объекты недвижимости, поэтому в дальнейшем Росимущество будет взыскивать с "ДСК-1" стоимость площадки.
Генеральный директор ООО "Домостроительный комбинат-1" Александр Полонский не стал подробно комментировать ситуацию, отметив, что комбинат будет отстаивать свою правоту в суде.
Так как в июле прошлого года закончился срок действия льготного порядка приватизации земель, "ДСК-1" могут предложить территорию под его производством по кадастровой стоимости. Согласно публичной кадастровой карте, эта цена составляет 50,3 млн рублей.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.