Уже в 2013 г. в нескольких исправительных колониях области должна появиться спецтехника, которая будет глушить сигналы сотовых телефонов, исходящие с территории ИК. Таким образом планируется бороться с телефонным мошенничеством. Деньги на оборудование будут выделены ФСИН России. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник ГУФСИН по Самарской области Рамиз Алмазов.
В первую очередь "заглушками" оборудуют ИК №16 в Тольятти, ИК №10 в пос. Волжский и ИК №6 в пос. Управленческий, где самая сложная ситуация с преступлениями, совершаемыми при помощи мобильных телефонов.
"В 2012 г. при попытке доставить в исправительные учреждения области мобильные было изъято 1460 телефонов. Возбуждено 17 уголовных дел только в отношении осужденных, которые занимались этим видом мошенничества. В основном сотовые доставляют в колонии, перебрасывая их через забор. Но были факты, когда их проносили сотрудники. Уже в этом году был задержан работник ГУФСИН, у которого нашли два сотовых телефона. Но, к сожалению, для тех, кто проносит или перебрасывает сотовые, законодательно не предусмотрено наказания", - пояснил Рамиз Алмазов.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?