Самарский филиал ОАО "ВымпелКом" увеличил емкость сети и расширил покрытие в Самарской области.
Дополнительные базовые станции 2G были установлены в 40 населенных пунктах, расположенных в 18 районах области. В итоге сигнал, обеспечивающий передачу голоса, был усилен всего в 131 населенном пункте.
Основные работы были проведены на юге, востоке и севере области. Новое оборудование было установлено в Кинельском, Кинель-Черкасском, Борском, Богатовском, Пестравском, Красноармейском, Клявлинском, Камышлинском, Красноярском, Исаклинском, Сергиевском, Волжском и других районах области. Среди прочих покрытие сети увеличено в населенных пунктах Богатое, Борское, Кошки, Пестравка, Кротовка, Мирный, Безенчук и других.
Установленные базовые станции работают на частоте 900 и 1800 МГц. На открытой местности базовые станции на этих частотах способны отправлять и принимать сигнал в максимальном радиусе 22-25 км. Непосредственно в населенных пунктах они обеспечивают хорошее покрытие внутри помещений.
"Отдавая много времени развитию сети третьего поколения, мы продолжаем развивать сеть 2G в Самарской области, - говорит Константин Чудаков, директор Самарского филиала ОАО "ВымпелКом". - Голосовыми услугами пользуется большинство наших областных абонентов. Новые базовые станции призваны укрепить сеть и обеспечить им качественные услуги. Кроме того, мы планомерно развиваем транспортную инфраструктуру для увеличения числа пользователей мобильного Интернета"
Ранее, в первом квартале 2013 г., в Самарской области было проложено более 100 км волоконно-оптической линии связи. Скоростной сетью передачи данных с Самарой соединены Суходол и Большая Черниговка.
Полный список населенных пунктов, в которых была увеличена емкость сети, можно найти в корпоративном блоге компании.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.