Главврач онкоцентра Леонид Шаплыгин покинул свой пост

Главврач онкоцентра Леонид Шаплыгин покинул свой пост "по семейным обстоятельствам" Главврач онкоцентра Леонид Шаплыгин покинул свой пост "по семейным обстоятельствам"
Фото:

Главврач онкоцентра Леонид Шаплыгин покинул свой пост "по семейным обстоятельствам", пишет "Самарское обозрение".

Смена главврача самарского онкоцентра произошла вскоре после того, как появилась информация о том, что медучреждение получит значительные средства для технического переоснащения.

В феврале этого года стало известно, что для оснащения новым оборудованием медицинских учреждений, работающих с онкозаболеваниями, Самарской области будет выделено из федерального бюджета 476 млн руб., а еще 330 млн руб. софинансирует областной бюджет.

Эти средства должны получить Самарский областной клинический онкологический диспансер, Тольяттинская городская клиническая больница №5 и Сызранская центральная городская больница.

В минувшую пятницу, 19 апреля, на еженедельной административной планерке главврач Самарского областного клинического онкологического диспансера Леонид Шаплыгин объявил о своей отставке.

В минздраве утверждают, что проработавший в этой должности всего два года Шаплыгин покинул пост по собственному желанию. Информация о намерении Леонида Шаплыгина уйти с должности главврача появилась примерно две недели назад, но на тот момент ни сам Шаплыгин, ни областное министерство здравоохранения подтверждать ее не спешили.

Кто станет новым главврачом онкоцентра, пока неизвестно.

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Сергей Никольский 08 сентября 2023 15:40 Регулярная физическая активность снижает риск развития рака

Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Viktor Voloshin 05 января 2023 08:12 Самарские медики провели первую операцию на челюсти с применением протеза, напечатанного на 3D-принтере

сейчас в стоматологии все космических денег стоит. где столько взять то

Владимир Семенов 29 октября 2021 10:45 За последние сутки вакцинировалось более чем 14 тысяч жителей Самарской области

Необходима вакцинация после болезни (более 6 месяцев), врач говорит - только спутник-лайт. Но в Самаре этой вакцины нигде давно нет. Может кто-то даст ответ почему? И кто за это отвечает? Еще немного, и я стану "антиваксером".

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5