Повышение урожайности сегодня приоритетная задача для аграриев Самарской области. И уже сейчас, выполняя ее, большинство муниципальных районов Самарской области ведут подкормку озимых культур и многолетних трав. Кроме того, хозяйства меняют структуру растениеводства, используя при этом качественные семена и современные технологии возделывания.
Одно из таких предприятий - агропроизводственный холдинг "Зерно Жизни" группы компаний "СИНКО". Основой его бизнеса является растениеводство, производство зерновых и масличных культур, которое ведется с 1999 года. Холдинг интенсивно вкладывает средства во введение в севооборот заброшенных земель, в высокопродуктивные семена, средства защиты растений и удобрения, приобретает большое количество новой техники.
"Зерно жизни" обрабатывает сегодня более 100 тыс. га земли, управляет, сеет и собирает урожай по науке. В фокусе внимания - улучшение семенного фонда, а также расширение спектра средств защиты растений и минеральных удобрений. Агрохолдинг, помимо этого, реализует крупные инвестиционные проекты: ведет строительство собственного семенного завода, создает животноводческий комплекс на 6 тыс. голов мясного и молочного стада КРС. А также проектирует оросительную систему на 700 га.
Еще одно направление деятельности "Зерна жизни" - помощь сельхозпроизводителям: консалтинг в вопросах агрономии и агротехнологий, снабжение высокопродуктивным семенным материалом, поставка сельхозтехники, организация хранения урожая на собственных элеваторах. Кроме того, холдинг занимается организацией перевозок продукции собственным транспортом и сбытом продукции на зерновом рынке.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?