В среду, 1 мая, представители партии КПРФ провели традиционную акцию, посвященную Дню весны и труда, передает корреспондент Волга Ньюс.
Организаторы и участники шествия в 9:30 утра собрались на площади около КРЦ "Звезда", в 10:00 колонна двинулась в сторону площади Героев 21-й Армии, где в 11:00 начался митинг.
В акции приняли участие депутат Государственной думы Валентин Романов, депутаты Самарской губернской думы Алексей Лескин, Сергей Турусин, Сергей Ракитин и Константин Ряднов.
Собравшиеся задавали депутатам интересующие их вопросы, касающиеся насущных проблем города. На акции, которая продлилась не более получаса, были озвучены традиционные для партии лозунги.
Поддержать коммунистов пришли около 500 человек. По итогам акции была принята резолюция.
Как стало известно корреспонденту Волга Ньюс, организаторы митинга 15 апреля направили в городскую администрацию уведомление о проведении публичного мероприятия на пл. Героев 21-й Армии. На запрос партии от администрации города поступил ответ, что по закону области "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и обеспечении отдельных условий реализации прав граждан на проведение публичных мероприятий в Самарской области" пл. Героев 21-й Армии попадает под запрет, так как это место расположено в радиусе менее 150 м от памятника Защитникам Отечества 1941-1945 гг. и фонтанного комплекса в честь 40-летия Победы.
Мэрия предложила организаторам изменить место проведения публичного мероприятия и организовать его на площади им. Д.И. Козлова на пр. Ленина. В свою очередь КПРФ уведомила мэрию, что на площади Козлова акция проводиться не будет, более того, организация иного публичного мероприятия 1 мая партией не планируется.
Таким образом, митинг, посвященный Дню солидарности трудящихся, коммунистами был проведен с нарушением областного законодательства.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???