У Самарского областного отделения Союза художников России появился новый руководитель. Это известный самарский скульптор Иван Мельников, который на днях был избран председателем правления. В ближайших планах нового руководителя - творческие акции с участием молодых художников и выездами на пленэр, искусствоведческий семинар, две крупные групповые выставки «Художники Поволжья».
По результатам выставок будут выпущены открытки, где с одной стороны будет информация о художнике, а с другой — его произведение. В сентябре в Самаре пройдет скульптурный симпозиум с участием мастеров и искусствоведов со всей России. А в декабре будет организована очередная акция для молодых художников «Картина года». Есть и другие изменения в деятельности Союза. В творческой организации будут созданы две новые комиссии. Одна из них - по связям с общественностью. Искусствоведы, вошедшие в комиссию, будут, например, участвовать в создании каталогов по результатам выставок.
А вторая комиссия будет заниматься контролем творческих мастерских. Отныне каждый художник будет оплачивать коммунальные услуги самостоятельно, а не через Союз художников, как это было раньше. Это и выгоднее, и повышает ответственность художника.
Что касается выставочной деятельности, Иван Мельников — приверженец небольших коллективных выставок, где представлены разные стили и направления. В Союзе художников вернутся к традиции устраивать весенние и осенние выставки самарских художников. Например, в художественном музее на улице Венцека. А потом планируется проводить передвижные выставки в муниципальных образованиях. Опыт их организации есть. Например, в этом году Мельников организовал выставку шести художников, скульпторов и мастеров декоративно-прикладного творчества. Эта выставка путешествовала по маршруту Североморск - Тольятти - Сергиевск.
Последние комментарии
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!