Делегация Самарской области уехала на Дельфийские игры России в Новосибирск

Ребят подбадривают провожающие друзья, родственники и едущие с делегацией педагоги Ребят подбадривают провожающие друзья, родственники и едущие с делегацией педагоги
Фото:

Во вторник, 14 мая, делегация Самарской области отправилась в столицу XII Дельфийских игр России - Новосибирск. Корреспондент Волга Ньюс, провожавший ребят в путь, убедился в том, что они настроены на победу.

Опять у центрального входа железнодорожного вокзала под табло с расписанием поездов синеют майки с кепками "дельфийцев" и развевается дельфийский флаг. Идет предотъездный сбор делегации. Среди знакомых лиц бывалых гостей состязаний появились новички помоложе, но даже закаленные в Дельфийских играх ребята заметно волнуются: путь неблизкий, город для многих незнакомый.

Ребят подбадривают провожающие друзья, родственники и едущие с делегацией педагоги. Но стоит поговорить с любым участником, и сразу становится ясно: они верят в себя и будут бороться за победу до последнего. Среди ребят выделяется младший - тольяттинец Тимур Бондаренко. На Играх состоится его дебют. Он будет представлять губернию в новой номинации "Флейта". Для состязаний Тимур подготовил произведения Пьяццоллы и Баха. Репетировал усиленно: каждый день занимался два часа с педагогом и два - дома. "Дельфийские игры - серьезный конкурс. Если проиграю, я подведу не только себя, но и губернию. Поэтому собираюсь выступить достойно", - говорит флейтист, выражая общее настроение делегации.

Спустя некоторое время делегация в полном составе из 50 участников во главе с неизменным руководителем - консультантом областного министерства культуры Еленой Плишко - садитсяв поезд и просит лишь об одном: болеть за нее в эти трудные шесть дней с 16 по 21 мая. Вместе с жителями губернии следить за новостями Дельфийских игр и болеть за наших ребят будет и министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова. В день отъезда делегации она пожелала детям удачи: "Победу одержат только бойцы, которые стремятся быть лучшими в своей профессии. И даже если все получится не так, как мы ожидали, молодежь области получит на Дельфийских играх хорошую закалку. Я верю в то, что губерния не ограничится участием, одержит много побед и, конечно же, все победители будут поощрены. Ребята, докажите, что Самарская губерния - лучшая".

Напомним, что XII молодежные Дельфийские игры России пройдут вместе с Восьмыми открытыми Дельфийскими играми государств – участников СНГ с 16 по 21 мая под девизом "Будь в искусстве" в рамках культурного проекта "Дельфийский Новосибирск-2013". 50 участников будут представлять Самарскую область в 16 конкурсных номинациях: "Фортепиано", "Художественное чтение", "Изобразительное искусство", "Баян/Аккордеон", "Домра", "Флейта", "Академическое пение", "Народное пение", "Эстрадное пение", "Классический танец", "Фольклорные ансамбли", "Классическая гитара", "Фотография", "Театр", "Кулинарное искусство", "Веб-дизайн".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2