Победители областного конкурса видеороликов "Мобильная история", организованного компанией "МегаФон" при поддержке департамента информационных технологий и связи Самарской области попытались ответить на вопрос "какой была бы наша жизнь без мобильной связи?".
Конкурс "Мобильная история" стартовал в феврале 2013 года. По его условиям, участники – школьники и студенты – должны были снять видеоролик о том, какую роль мобильная связь играет в жизни современного абонента, как она помогает в различных ситуациях.
Ролики оценивались по таким критериям, как соответствие теме конкурса, оригинальность, новизна, качество исполнения, художественность образа. В состав жюри вошли представители компании "МегаФон", сотрудники департамента информационных технологий и связи Самарской области, а также специалисты киноиндустрии.
Первое место и награду – планшетный компьютер с поддержкой 4G – жюри решило присудить команде творческого объединения "СТАЯ" (с. Приволжье) за ролик "Какой была бы наша жизнь без мобильной связи?". В создании этой работы приняли участие шесть школьников, которые не только сами подготовили сценарий и сняли ролик, но и записали музыку к нему. В своем сюжете ребята показали, сколько времени и усилий ушло бы на передачу даже самого небольшого текстового сообщения, если бы не существовало мобильной связи.
Приз зрительских симпатий – планшет V9 от "МегаФона" – достался творческой группе "Голос своего поколения" (с. Васильевка): герои ролика за три минуты успели с помощью мобильной связи расстаться с любимой девушкой, организовать встречу друзей, позаниматься спортом и спастись от хулиганов.
Наконец, поощрительный приз от организаторов конкурса – 4G-модем – достался создателям ролика "Телефон" по мотивам известного стихотворения Корнея Чуковского.
"Школьники и студенты - это, на наш взгляд, самые технически "продвинутые" абоненты. Они интересуются новыми технологиями и с удовольствием их используют. В конкурсе приняли участие более 200 человек, они создали десятки "Мобильных историй". Многие ролики были сняты с помощью мобильного телефона, что подкрепляет саму идею конкурса", – говорит директор Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Александр Григорьев.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.