В четверг, 6 июня, в Самаре в здании областного правительства началась пресс-конференция губернатора Николая Меркушкина. "Последний раз мы с вами встречались в октябре прошлого года. Сегодня у нас более представительный состав средств массовой информации, только блоггеров аккредитовалось 40 человек", - обратился к присутствующим глава региона.
Николай Меркушкин пояснил, что начало лета для общения губернатора с представителями СМИ выбрано не случайно. "Большинство работ, связанных с благоустройством, ремонтом дорог и коммунальной инфраструктурой, ведется как раз в летний сезон. Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение относительно того, как идут эти процессы, есть ли различия по сравнению с прошлым годом", - сказал Николай Меркушкин.
Первый вопрос, заданный главным редактором газеты "Волжская коммуна" Александром Комраковым, касался итогов годовой работы регионального правительства в новом составе.
"По ряду направлений, которые были заявлены в начале нашей работы год назад, есть прогрессс. Но есть и ряд проблемных вопросов, которые пока никак не удается решить", - заявил губернатор. Среди минусов, которые отметил глава региона, - инертность исполнительной власти.
"Многие вопросы приходится решать очень долго, прибегая к ручному управлению. Такая работа неэффективна", - резюмировал Николай Меркушкин.
Кроме того, по мнению губернатора, в некоторых правительственных структурах отсутствует командный дух. Решить эти проблемы, по мнению губернатора, возможно только при активной работе всех членов команды.
Глава региона напомнил, что видоизменяется и система оплаты труда чиновников. Заработная плата теперь будет зависеть не столько от личных успехов, сколько от эффективной работы всей команды.
"Сейчас нельзя сказать, что все министерства работают одинаково эффективно", - заявил Николай Меркушкин.
Глава региона отметил, что будет усилена работа профильных министерств для участия в федеральных целевых программах. "Говорить об эффективности работы конкретных министерств пока не стоит. Мы в самом начале пути", - заявил Николай Меркушкин.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?