Самарский филиал ОАО "ВымпелКом" перевел на технологию HSPA+ базовые станции, обслуживающие акваторию реки Волги. Благодаря этому увеличена скорость мобильного Интернета в районе береговой линии от пос. Волжский до речного вокзала в Самаре.
Базовые станции располагаются по всей протяженности береговой линии, в частности в населенных пунктах Волжский, Красная Глинка, Управленческий, а также в районе Вертолетной площадки, санаториев, Загородного парка и на всей набережной. Теперь акваторию реки в этом районе и территорию берега обслуживают 25 базовых станций 3G с включенным функционалом HSPA+.
Благодаря технологии HSPA+ максимальная скорость доступа в мобильный Интернет увеличена до 21,6 Мбит/сек, а средняя скорость стала выше в три раза. Запуск HSPA+ стал результатом технологического развития транспортной сети: на каждую базовую станцию с поддержкой HSPA+ подан канал 100 Мбит/с.
"Летом акватория Волги в районе города и национального парка "Самарская Лука" очень оживлена, - говорит Константин Чудаков, директор Самарского филиала ОАО "ВымпелКом". - Абоненты "Билайн" прямо с теплоходов, прогулочных кораблей, яхт и лодок могут поделиться своими ощущениями. Например, отправить друзьям фотографии с помощью мобильного Интернета, послушать музыку или посмотреть фильмы онлайн, получить интересующую информацию и сделать многое другое".
Для путешествующих по Волге использование мобильного Интернета "Билайн" станет удобным еще по одной причине. Абоненты "Билайн" могут выходить в сеть со своих мобильных устройств на всей территории РФ (кроме Дальнего Востока) по цене домашнего региона. Кроме того, они могут пользоваться бесплатным доступом к мобильным версиям полезных ресурсов "Википедия", "ВКонтакте", Газета.ру, Facebook, LiveJournal и других.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.